Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Изменяется ли калорийность хлеба после тостера?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+5
Ульяна Мухина
  · 22,2 K
По натуре я корабль, а по сути пешеход.  · 26 авг 2017

В общем-то нет. Хлеб после тостера становится высушенным и, что логично, весит несколько меньше, чем в изначальном виде, потому что во время его нахождения в тостере из-за воздействия высоких температур из хлеба уходит солидная часть влаги. Однако на энергетическую ценность это практически не влияет, т.к. испаряемая влага, как правило, не уносит с собой питательных веществ (или уносит крайне малое их количество). 

Существенно повлиять на калорийность тоста можно, только сдобрив его предварительно маслом, например :)

Студентка юрфака, вегетарианец, ветренный персонаж и просто добрячка. Ах да, ещё и...  · 15 сент 2017
В белом хлебе содержатся жиры, углеводы и белки. Если поджаривать тосты до легкого светло-коричневого цвета, потери калорийности будут минимальными. Если хлеб поджарить до черного цвета - получится  эффект обугливания, то есть он сгорит. В угле калорий нет, они были использованы на обугливание тоста. Калорий стало меньше на процент обгорания, но вкус вряд ли будет... Читать далее