Совместный обед между пилигримами и индейцами в 1621 году, согласно дневнику Вильяма Бредфорда, губернатора первой колонии поселенцев, вошел в историю как "Первое Благодарение" и состоял из дикой утки, оленины, дикой индейки, рыбы, раков, устриц, тыквы, сквоша (желтый кабачок), клюквы и яблок. Другими словами, даров природы в самом их натуральном виде.
С тех пор обед в День Благодарения претерпел некоторые изменения.
Традиционные блюда
Запеченная фаршированная индейка под клюквенным соусом
Перед запеканием индейку обычно выдерживают в маринаде фабричного приготовления с высоким содержанием искусственных усилителей вкуса и размягчителей, а так же избытком соли). Под кожу грудки индейки впрыскивают масло или маргарин, чтобы сделать ее более сочной.
Фарш
Самый простой вариант: хлебные крошки пережаренные с луком и потрохами в большом количестве жира).
Есть и другие варианты - смесь хлеба, орехов, сельдерея, морковки и трав. А есть вариант - обжаренные с луком хлебные крошки, лук, бекон, измельченные сосиски, изюм и яблоки).
Начинку готовят отдельно - внутри столь крупной птицы она не достигает температуры требуемой для уничтожения болезнетворных микробов, в том числе и сальмонеллы.
Соус к индейке
Клюква варится с большим количеством сахара, в процессе варки желируется. Традиционный рецепт требует 1 стакан сахара на 350 гр клюквы. Излишек сахара маскируется природной кислотой клюквы.
Таким образом, основное блюдо, помимо даров природы, содержит большое, неестественное для человека количество соли, жира и сахара.
Индейка выглядит на столе чрезвычайно эффектно - обычно она украшается грибами, спаржей, апельсинами, гранатами и запеченными яблоками
Гарниры
Традиционный пай или открытый пирог, где основа из белой муки и жира, а начинка из тыквы или сладкого картофеля с добавлением яиц, белой муки, сливок, коричневого сахара и сгущенного молока, иногда рецепт включает в себя патоку и зефир. То есть, жир и сахар в гарниры так же сыпятся щедрой рукой.
Запеканка из зеленой фасоли. Традиционный американский рецепт требует взять для этой цели банку готового грибного супа-пюре со сливками, добавить в нее соевый соус (в котором зашкаливает количество натрия), залить этой смесью консервированную зеленую фасоль, сверху высыпать пакет жареных во фритюре луковых колец и запечь. Комментарии тут излишни.
Кукурузный хлеб выпекается из кукурузной муки, молока, яиц, сахара и масла.
Картофельное пюре взбитое с молоком и маслом.
Свежие салаты и овощи на гриле - пожалуй, единственное, что подается в виде близком к первозданному. Конечно, если не залить салаты жирно-соленой приправой.
Напитки
Безалкогольные - сладкий холодный чай, яблочный сидр или кувшины с фруктовым компотом - добавляют сахара к общему количеству.
Алкогольные - так называемые осенние коктейли из рома и водки, с добавлением сахара, взбитых сливок и специй (дополнительные калории).
И десерт - яблочный и/или ореховый открытый пирог. В состав так же входят белая мука, масло или маргарин и столовый сахар. Иногда подаются с шариком мороженого.
Впрочем, свежие фрукты - гранаты и апельсины так же служат украшением стола, но до них редко доходит дело, так как традиционные десерты составляют им серьезную конкуренцию.
Но так может и не быть.
Осень щедра и ее дары прекрасны. Сама по себе индейка - источник полноценного белка, причем нежирного, а так же витаминов группы В и ценных минералов. Грибы - так же низкокалорийный источник белка и витаминов группы В. Осенние овощи, запеченные или на гриле, - тыква, кабачки, початки кукурузы, сладкий картофель и Брюссельская капуста - содержат мощные защитные вещества предохраняющие нас от многих заболеваний, и растительную клетчатку необходимую для здоровья желудочно-кишечного тракта, клюква обладает противовоспалительным и бактерицидным свойствами, гранаты - содержат уникальные антиоксиданты, яблоки - пользы не сосчитать. За подарки нужно благодарить, обращаться с ними бережно и использовать их по назначению.
И угораздило меня голодным наткнуться на этот вопрос
Чудесно!
Потом стали благодарить, свинцом