Всегда мариную "на глаз" и даже не могу назвать это рецептом:
головку лука порезать кольцами;
залить кипятком, дать постоять несколько минут, слить воду;
снова залить кипятком, добавить немного уксуса (у меня обычно яблочный или винный, которым салаты заправляют - он слабенький, с ним не переборщишь);
дать постоять ещё некоторое время - и всё готово!
Горечь уходит, лук приобретает некоторую прозрачность и кислинку. Меня устраивает такой вариант!
Можно ли хранить такой лук длительное время?
Приготовьте маринад: размешайте воды 250 гр., уксуса 9% 65-70 гр., сахара 3 столовые ложки без горки, соль 0,5 столовой ложки, довести маринад до кипения и залейте им порезанный кольцами репчатый лук (примерно 3-4 средние головки). Можно поставить в холодильник для охлаждения. Как только маринад остыл, лук готов. При
3-4 головки лука или 3-4 кг лука?