Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как быстро замариновать лук для салата?

РецептыСалаты
Анонимный вопрос
  · 57,2 K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог  · 9 дек 2018

Всегда мариную "на глаз" и даже не могу назвать это рецептом:

  • головку лука порезать кольцами;

  • залить кипятком, дать постоять несколько минут, слить воду;

  • снова залить кипятком, добавить немного уксуса (у меня обычно яблочный или винный, которым салаты заправляют - он слабенький, с ним не переборщишь);

  • дать постоять ещё некоторое время - и всё готово!

Горечь уходит, лук приобретает некоторую прозрачность и кислинку. Меня устраивает такой вариант!

Можно ли хранить такой лук длительное время?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с едой и...  · 7 февр 2018

Приготовьте маринад: размешайте воды 250 гр., уксуса 9% 65-70 гр., сахара 3 столовые ложки без горки, соль 0,5 столовой ложки, довести маринад до кипения и залейте им порезанный кольцами репчатый лук (примерно 3-4 средние головки). Можно поставить в холодильник для охлаждения. Как только маринад остыл, лук готов. При

3-4 головки лука или 3-4 кг лука?