Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как быть, если неинтересна твоя специальность, но ты уже на 4 курсе?

Здравствуйте, знатоки. Учусь на экономическом направлении и с каждым годом усиливается ощущение, что я вообще не в той отрасли. Понимаю, что мне куда ближе были естественные науки (физика, химия, биология), чем политика, экономика. Ощущение, что жизнь идёт в топку. Реально ли полюбить то, что изначально не слишком привлекательно? Хочу иметь высшее медицинское образование. Но уже никакой веры в себя нет. Смириться с своей специальностью? Или заработать денег и получить второе высшее.

ОбразованиеСмена специальностиПерепрофилирование
Valeriya
  · 512
Проектирование карьеры  · 7 сент 2020  · careerpro.turbo.site

Предложу несколько вариантов, как быть, если хочется другого:

1. Подумать, что вас привлекло в медицине, что вы ожидаете получить от этой профессии? Может быть, и экономическое образование способно это дать?

2. Параллельно пробовать всё, что вам доступно и связано с текущим образованием. В ВУЗе должны быть и соревнования, и факультативы, и допкурсы. Возможно, увидев практическое применение, вы поменяете отношение к направлению или придумаете для себя какой-то интересный микс, например, с помощью пункта 5.

3. Попробовать на практике то, что нравится (медицинское направление): волонтерство, курсы оказания первой помощи, массажа и т.п., найти стажировку в соцзащите, нянечкой, возможно, куда-то еще, где медобразование не требуется, но есть работа с людьми и их проблемами.

4. Если есть возможность (по времени), то можно параллельно пойти в колледж, например, на лечебное дело. Первое среднее специальное образование будет для вас бесплатным, поступление по аттестату + психологические тесты.

5. Попробовать хотя бы в большую клетку (например, из теста Климова: человек- человек, - знаковая система, - техника, - природа, - худобраз) все варианты. Как попробовать: курсы, экскурсии, стажировки, волонтерство и т.д.

6. Обратиться к специалисту в сфере карьерного проектирования и/или профориентации.

Эксперт по всем вопросам.   · 6 сент 2020
Учиться осталось немного, обязательно доучись. Мб, сможешь найти работу в близкой к медицине сфере, и тебя это устроит. Если учишься на бакалавриате, то сможешь поступить на магистратуру по профилю, который близок к медицине (например, менеджмент в медицине, или что-то подобное). Стать медиком -- непросто и затратно по времени, в среднем зарплата не самая высокая. Но в... Читать далее
Прохожу путь от дилетанта к софтверному инженеру.  · 5 сент 2020
Добрый день! Прекращать учебу сейчас я бы вам не советовал. Как-нибудь перетерпеть постараться. Но за это время понять, насколько вам интересны физика, химия, биология, медицина, выбрать что-то из них и подумать, есть ли в настоящее время область (перспективная и интересная вам), где могли бы пригодиться и ваши компетенции в экономике и вновь приобретенные знания... Читать далее