Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делают черное мороженое: чернила каракатицы или уголь?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  · 9,4 K
Директор чайной компании "Samovartime"  · 6 авг 2021

В Японии, где придумали это мороженое добавляют черное кунжутное семя, и достаточно в большом количестве. У нас в России отдают предпочтение углю и орехам.

Технолог по питанию, кондитер, кулинар.  · 25 дек 2018

Скорее всего чернила каракатицы, но так же можно использовать и пищевые красители их сейчас очень много, но многое зависит от технолога и себестоимости продукта. Если есть желание приготовить самому тогда используйте чернила каракатицы.

Биолог, Санкт-Петербургский Государственный Университет  · 10 мая 2018
Черное мороженое появилось впервые в Японии, где для придания черного цвета ему используют пасту из черного кунжута - урбеч.  www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque У нас в России можно попробовать мороженое, окрашенное кокосовым пеплом (по сути уголь) ,который получают обжигом и обработкой остатков кокосовой скорлупы. Кстати, этот кокосовый пепел — он же, по сути, ак... Читать далее
Су - шеф - кондитер. Бар - ресторан «Счастье»  · 18 мая 2018
Черное мороженое: Это мороженое пришло в мир из Японии, где оно появилось в начале 21-го века. Как и все неожиданные новинки оно вызвало интерес и понравилось многим дегустаторам. Идея по вкусному новому чёрному мороженому получила своё продолжение во всей Азии, в Америке, затем в Англии и Евросоюзе, а теперь ещё и в России, где население с удовольствием поедает чёрное... Читать далее