Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делают растворимый кофе?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Cruz Virosa Liza
  · 38,4 K
Любитель кофе, Бариста  · 25 нояб 2018

Хоть и работаю с кофе, но не помню всей точности, да и копипастить гугл как-то неспортивно. Если кратко - варят заранее, а потом получившуюся жидкость высушивают, получая сухой экстракт.

Но если более подробно, то зеленые зерна привозят с плантации на завод. Затем зерно чистится и промывается, прожаривается, перемалывается специальным образом, но не знаю каким (помол для кофе вообще вещь очень важная, и под разные цели он всегда разный). Затем кофе варится под большим давлением. Грубо говоря делаются тонны эспрессо в спец. баках. После из него удаляется вода с помощью вакуумной колонны, а полученная в дальнейшем жижа высушивается в гигантском духовом шкафу. На выходе получается темно-коричневый порошок. Растворимый кофе не имеет запаха на этом этапе от слова совсем, поэтому он ароматизируется, в зависимости от совести производителя, или натуральными кофейными маслами, или чем-то не столь приятным. Затем фасуется и отправляется на прилавки.

p.s. в "расстворимый" 1 буква С

Самое главное, это метод сушки кофейного раствора. Дешевые сорта растворимого кофе сушатся горячим паром, а... Читать дальше

Ну т.е. зерновой кофе имеет явное преимущество или не особо то и важно?

Я считаю что да

12 лет в аудите пищевых предприятий. Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике!  · 19 нояб 2020  ·
id
Многие считают, что растворимый кофе делают из отходов и это низкопробный продукт, к тому же подкрашенный и ароматизированный Обсудим, что к чему в производстве растворимого кофе. Самый сейчас популярный - растворимый сублимированный кофе - это тот, который имеет вид вот таких маленьких кусочков Сырьем для такого кофе служит зеленый - высушенный, но не обжаренный кофе... Читать далее
Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике ✌️Перейти на zen.yandex.ru/id/5f0481ce2e7f855c1af1d450
Всё про здоровье и качество жизни с научной точки зрения. Дружим с врачами и учеными...  · 13 авг 2020
Растворимый кофе делают из экстракта сухого кофе. Для этого заваривают старые кофейные зерна, затем удаляют воду и получают сухой порошок. Растворимый кофе удобен, когда под рукой нет кофеварки. Такой кофе может быть обработан до одного из трех состояний: - порошкообразный — мелко перемолотые кофейные зерна помещают в вакуум, где через них проходят капли горячего пара... Читать далее
Издание о здоровье и качестве жизни «Купрум».Перейти на cuprum.site/e87MWnRD
Директор чайной компании "Samovartime"  · 24 февр 2022
Растворимый кофе - это кофейные зёрна, превращенные в водорастворимые. Если кратко, то зёрна обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой, а затем высушивают методами: сушка замораживанием, сушка распылением, сушка с агрегацией.
Официальная страница компании RF.market Мы оперативно ответим на Ваши вопросы по товарам...  · 16 дек 2020
Большинство растворимого кофе производят из робусты, арабику используют редко. Но не потому, что робуста дешёвая или плохая, а потому, что в ней больше содержание кофеина и высокая экстрактивность, которая обеспечивает растворимость продукта — это существенные факторы для производства. Содержание кофеина в робусте в среднем составляет 2,2 %, а в арабике — в среднем 0,6... Читать далее
спортивный туризм, альпинизм  · 10 янв 2022
Ну, наверное с растворимым кофе не всё совсем так, как об этом рассказывают его производители и распространители. Что получается-исходное сырьё (обжаренное кофейное зерно) при изготовлении растворимого кофе проходит не малый по времени и затратный технологический процесс и, в результате получается новый продукт, который в полтора, два, а то и в три раза дешевле... Читать далее
Первый
Растворимый кофе делают из экстракта сухого кофе. Для этого заваривают старые кофейные зерна, затем удаляют воду и получают сухой порошок. Растворимый кофе удобен, когда под рукой нет кофеварки. Такой кофе может быть обработан до одного из трех состояний: порошкообразный — мелко перемолотые кофейные зерна помещают в вакуум, где через них проходят капли горячего пара... Читать далее