Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить шашлык?

РецептыШашлык
Анонимный вопрос
  · 2,8 K
Независимый интернет-ресурс о тяжелой мужской доле, подкаст и коммьюнити. Не унывай и не...  · 30 июл 2018  · disgustingmen.com

Базовые правила:

Перед тем как начать, запомните несколько важнейших принципов. Во-первых, сначала шашлык, потом огонь. Не нужно разводить костер до тех пор, пока не готово мясо. На подготовку мангала, разведение огня и добычу раскаленных углей, как правило, уходит около часа — примерно столько и нужно, чтобы закрыть все возможные вопросы с выбранным сортом мяса.

Вне зависимости оттого, какое мясо предпочитает ваша беззубая прабабушка, резать его нужно на порции, которые поместятся в рот всем участникам праздника — как правило, речь идет о размере с четверть мужской ладони.

На каждый шампур нанизываются до пяти порций на расстоянии до 1 сантиметра друг от друга. Не нужно тесноты — слипнется.

Подробнее о мариновании, углях и древесине, разновидностях мяса — здесь: https://disgustingmen.com/eda/unbelievable-shashlik-mashlik

Эко-клуб «Правдинский причал»  · 27 янв 2023
Доброй ночи!  Правильно маринуем  Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать мясо. Маринад сохраняет все свойства мяса в течение суток или даже двух. Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и... Читать далее

Нарезать мясо кусками, но небольшими, сделать маринад. Маринад такой: майонез, лук, специи. Перемешать с мясом и потом готовить. Получается вкусно. некоторые поливают пивом или газировкой,чтобы мясо было мягким.