Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как и сколько варить листы для лазаньи?

РецептыПриготовление пищиЛазанья
Зарина Хусаинова
  · 3,2 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Мама. Стараюсь разбираться во всем, связанным с детьми: здоровье, лечение, медицина...  · 1 авг 2020

Ответ на ваш вопрос может быть разный в зависимости от того, листы какой фирмы вы используете. Я покупала только листы Бариллы, другие не пробовала и не планирую, эти вполне устраивают)

Листы бариллы предварительно отваривать не надо.

Рецептов лазаний много. Можно делать с различными овощами, с морепродуктами, с мясом и т.д. Используют соус бешамель или специальные барилловские соусы.

При этом обычно на дно емкости для запекания кладется соус, потом готовые листы лазаньи, потом начинка, опять листы и т.д. Сверху кладется натертый сыр. Особых законов по очередности слоев нет.

Потом лазанья запекается в предварительно разогретой духовке, это занимает 20 мин.

На фото несколько этапов сборки лазаньи при использовании готовых листов. Количество этапов может зависеть от вашего желания, от наличия продуктов и др.

1-1.png