Только в кофемолке с жерновами вы сможете сделать идеальный помол.
Измельчить кофе в зернах без кофемолки конечно можно при помощи другой кухонной утвари, но это значительно ухудшит вкусовые качества кофе. Существует несколько вариантов для выполнения такой задачи:
1. Блендер – измельчитель поможет получить средний помол зерен. Так как блендер на интенсивную работу не рассчитан, лучше молоть в нем небольшие порции кофе.
2. Мясорубка – подойдет как электрическая, так и ручная модель. Мелкий помол получить нельзя, но измельчить зерна для заваривания удастся. Важно тщательно помыть и продезинфицировать мясорубку перед использованием, чтобы убрать стойкий аромат мяса, рыбы и лука.
3. Мельничка для специй – подойдет для перемалывания небольшой порции зерен. Для лучшего результата можно провести процесс несколько раз, чтобы помол получился как можно более мелким. Часто мельница сохраняет аромат специй, которые до этого перемалывались в ней. Они могут придавать кофейным зернам тонкий вкус.
4. Скалка – раскатывая зерна в пакете, можно получить средний помол. Кофе не позволит насладиться полным вкусом зерна, но заварить его уже можно.
5. Молоток – метод напоминает применение скалки, только вместо раскатывания зерна кофе отбивают для расщепления их на мелкие кусочки.
6. Ступа – перетирание зерен пестиком в ступе помогает получить достаточно мелкий помол. Но измельчить таким способом крупные партии зерен будет сложно.
Купите будет кофемолки,будет лучше.