Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как изменить дизайн комнаты в общаге ,чтобы тут хотелось жить и творить?

Искусство и культураДизайн+3
Анонимный вопрос
  · 977
Куратор арт-пространства, дизайнер, простигосподи.  · 30 янв 2017

Изначально стоит подумать, что вам необходимо в вашей комнате. Если речь идет о студенческом общежитии, то важную роль тут играет эргономика и вид рабочего места. Сделайте его удобным для себя. Невозможно работать, если вас раздражает или вам доставляет дискомфорт ваши стул или стол. Создайте различные зоны - где вы работаете, спите и отдыхаете. Если нет возможности подобрать что-то иное, что есть изначально в вашей комнате, то стоит подумать о порядке и избавлении от излишних вещей и хлама, которые не самым лучшим образом на вашу работоспособность. Уберитесь или, на худой конец, спрячьте, все то, за что цепляется глаз. Порядок и отсутствие лишнего будут только на пользу.

Избавьтесь от приевшегося текстиля (изношенных половики или старых штор). Они оказывают большое влияние на вид комнаты в целом. Замените их на какие-либо однотонные варианты - побольше белого, что бы ни что не отвлекало. Замена текстиля это самый доступный вариант. 

Можно попробовать окрасить стены в однотонные цвета - светлые теплые оттенки или взять за основу преобладание белого с парой уместных ярких акцентов в виде предметов интерьера.

Так же очень важную роль играют верхний и боковой свет в комнате - тусклая лампа накаливания в потолке может испортить любую хорошую комнату. Выберете в меру теплый цвет лампы. Боковой свет, на мой взгляд, делает помещение уютным в темное время суток, а верхний и рассеянный может создать некую "сарайность" и подчеркнуть недостатки стен и потолка.  

Не совсем соглашусь с автором первого ответа, касаемо выбора именно любимых цветов. Если любимые цвета, к примеру, красный или коричневый, то не стоит ими насыщать все пространство и окружать себя ими. Разве что только цветовыми акцентами.

Студент исторического факультета НИУ ВШЭ.  · 8 янв 2017
В общаге я не жила, но приходилось в хостеле и коммуналке (старой, советской, похожей на склеп), так что могу подкинуть пару идей (советам это называть стесняюсь).  1) окружи себя любимыми цветами. На мой взгляд цветовая гамма это очень важно. Пастельное бель, занавески, тетрадки на столе, пусть это будет тех оттенков на которые тебе приятно смотреть. 2) Книжная полка... Читать далее