Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как контролировать себя и свои эмоции? Создавать "каменное лицо" Испытываю дрожь в голосе и теле когда общаюсь с компанией людей,девушками,быдлом что пристает.?

ЧувстваСтрах+3
wrath
  · 509

Во-первых, уверенность должна на чём-то базироваться, на чём-то реальном. Тоже быдло помимо своей очевидной глупости, строит свою уверенность на превосходстве в физической силе, как 1-на-1, так и тем, что часто ходят группами, создавая численный перевес, берут наглостью, агрессией, к которой непривычны и на которую неспособны многие культурные люди, что решают вопросы мирным спокойным путём. Отсюда и совет - приобретите что-то такое вот реальное, что усилит веру в себя. Я бы посоветовал начать с физической силы - практически безотказный вариант. Спортивный зал вас ждёт. 

Во-вторых, это внешность. Известный факт, что даже просто хорошая причёска делает человека уверенней в себе. Старайтесь выглядеть хорошо. Это не значит дорого и модно, хотя почему бы и нет, но, скорее, аккуратно.

В-третьих, опыт. Без него никак. Если гопников можно реально опасаться из-за угрозы здоровью, то опасаться начальника или симпатичной девушки поводов мало. Я прекрасно понимаю, что тут вопрос сугубо психологии, и такие страхи очень популярны среди людей, но с ними можно и нужно справляться. Для начала поймите, что начальник не сверхчеловек, нередко, что он даже может быть глупее подчинённого, может хуже одеваться и т.д. Он человек, такой же как и вы, и совсем не обязательно, что его социальный статус делает его лучше вас хоть в чём-то. Особенно в нашей реальности, где многое решает коррупция. Если вы не говорите ничего провокационного, не собираетесь вступать с начальником в конфронтацию, то чего бояться? Особенно полезно в таком случае быть уверенным в своих знаниях. Это универсальный совет. Похожая вещь и с девушками - не думайте, что она "заслужила" чем-то свою красоту, а вас природа обидела - мы такими родились, мы не выбирали себе родителей, внешность, здесь достаточно велик % случайности. Как вышло, так вышло. Нужно уметь играть теми картами, что тебе выпали, а не сдаваться сразу, если у тебя нет явных козырей. По началу будет получаться не очень, но с опытом всё придёт. Тем более, человек, что пережил хотя бы парочку серьёзных передряг, впредь будет спокойно относится к обычным стрессам повседневной жизни. А если вы и дальше будете считать, что заговорить с девушкой или перечить начальнику - это вершина вашей смелости, то будете до конца жизни трястись от каждого шороха.

Нужно любить себя и уважать, тогда и другие люди это увидят и почувствуют, сами будут отвечать вам тем же. Как я уже сказал, уверенность должна базироваться на реальных вещах. Вся эта фигня "поверь в себя" на ровном месте, не работает, это лапша на уши. За такую пустую самоуверенность можно быстро и больно поплатиться.