Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как можно приготовить батат?

Еда, напитки и кулинарияРецептыКулинария
Анонимный вопрос
  · 5,2 K
Лучше дважды спросить, чем один раз напутать (с) :)  · 12 дек 2018

Батат - прекрасный источник важных для организма элементов. Из него можно приготовить вкусный крем-суп, например.

На полкило батата потребуется 2 маленьких луковицы, 3 стакана куриного бульона, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л греческого йогурта (можно заменить сметаной), 1/2 ч.л. соли и специи - 1 ч.л. тимьяна, маленькая щипотка тмина, молотый черный перец, совсем чуть-чуть.

Очищенный батат, нарезанный кубиками, соединяем в большой миске с луком, нарезанным на четвертинки, добавляем оливковое масло, соль, тмин и тимьян. В духовке при 200 градусов эта смесь должна запекаться примерно полчаса (на противне, застеленным фольгой). После овощи нужно пюрировать, добавляя бульон, чтобы получилась однородная масса. Перед подачей добавить молотый перец и ложку йогурта или нежирной сметаны.

Приятного аппетита!

Запеките батат в духовке! Это очень вкусно.

Нарежьте его на небольшие кусочки, можно даже не чистить перед запеканием. Положите на противень и поставьте запекаться. Примерно полчаса хватит в зависимости от мощности духовки. Достаньте из духовки, остудите и наслаждайтесь сладким бататом!