Если взрослый здоровый человек отказывается от мяса, но при этом компенсирует его другими продуктами, содержащими содержащиеся в мясе необходимые организму вещества, то никаких вредных последствий это организму не несет. Компенсировать белки и жиры мяса лучше всего рыбой, рыбной икрой. Кстати, жиры из рыб полезнее чем, жир из мяса. Витамины и минералы в растительной пище содержатся куда в меньшем количестве (о железе вот писали, витамины группы В тоже в злаках не в тех дозах), поэтому вегетарианцы нередко страдают либо от недостатка витаминов, либо от лишнего веса. Выход - больше двигаться.
В общем и целом же отказ от мяса может быть даже полезен, поскольку мышцы и подкожный жир помимо нужных веществ содержат вредные.
А вот полный отказ от продуктов животного происхождения крайне вреден даже взрослым людям. Сказывается на работе нервной деятельности болезненнее всего.
Нам ещё химичка говорила, что всего 12 незаменимых(не синтезируемых организмом) аминокислот) из которых только 8-10 в достаточном количестве можно получить из растительной пищи. Без них организ попросту не сможет восстановливаться. А хавать таблетки это как-то не очень. Но если есть рыбу и/или яица, то рацион можно уже полноценный составить.
Моя мама не ест мясо 24 года, а последние лет пять — ещё и рыбу. У неё шестеро детей, и она выглядит как моя ровесница. Трое из шести детей также вегетарианцы (им 4 и 15 лет) и также не испытывают негативных последствий.
Ссылку на "доказано".
Вы ПОКА не встречали вегетарианца с плохим иммунитетом...