Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как начать общение с человеком, если я стесняюсь начинать разговор с интересными для меня людьми, которых считаю авторитетом?

Поиск информацииОбмен опытомОбщение с людьми
Юлька
  · 1,2 K
Практический психолог, кандидат наук. Люблю свою работу  · 19 дек 2020  · b17.ru/annasokurenko

Попробуйте во время разговора сосредоточиться не на себе и своих переживаниях, а на том, что говорит ваш собеседник. Задавайте вопросы и слушайте.

Стеснение обычно возникает, когда человек не понимает своей ценности и воспринимает другого (других) заведомо лучше себя. И еще важно получить одобрение, заслужить хорошую оценку в глазах других.

Чтобы этого избежать, можно работать с самооценкой и для начала осознать, что вы сами о себе думаете. Какие у вас личностные качества, какие сильные стороны, какие есть недостатки. Можно поспрашивать близких людей о том, как они вас воспринимают. Так у вас сложится более целостный образ себя.

Общение - это навык. Чем больше вы общаетесь с разными людьми, тем более свободно себя чувствуете. Если же вы впадаете в ступор, не знаете, что сказать, разрешите себе побыть в этом состоянии, а не бороться с ним. И вскоре это состояние перестанет быть вашим частым спутником

Записаться на психологическую консультациюПерейти на b17.ru/annasokurenko
Психолог - консультант. Личный коуч тренер в вопросах семьи, любви, работы, бизнеса, взаим...  · 17 дек 2020  · vera-light.ru
Здравствуйте! Было бы уместно начать разговор с таким человеком, отметив его достижения. Опять же все зависит от ситуации и обстановки, в которой Вы встретились и у Вас появилась возможность поговорить. Можно сделать комплимент, каксаемо его заслуг, можно спросить совет, рекомендую, Можно вообще начать разговор с того, чтобы спросить который час, чтобы успеть посмотреть... Читать далее
Сертифицированный психолог.клнсулььант.https://www.vera-light.ruПерейти на vera-light.ru
Специалист GSR. Ознакомление с методом GSR ➡️  · 17 дек 2020  · clck.ru/XLnLE
Есть такая особенность нашей психики. Что-то очень ценное, желанное и большее, чем у нас уже есть, психика не очень-то готова принимать. Это тот самый выход из зоны комфорта. На мой взгляд лучше всего убрать психологические барьеры к такому общению, выходу из зоны комфорта, выходу в новое и сделать это, как нечто естественное... Технику выбирайте по вкусу. Со своей... Читать далее
Онлайн сессия 2000рПерейти на t.me/izzhanov
абонент не доступен   · 17 дек 2020
Понимаете, какая штука. Чтобы начать общение, можно просто взять и начать. Можно спросить совета, спросит о работе, попросить поделиться опытом. Профи обожают рассказывать о своей теме. Не заискивать, не пресмыкаться, а просто поговорить и не бояться, что вам откажут. Вам могут отказать в общении, ведь вам никто ничего не должен. Если этот авторитет не разговорчивый... Читать далее