Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как начать учиться? Где найти мотивацию?

Хочу начать учиться, хотя прошлые годы была круглой отличницей. Сейчас уж 3 - уже много. В школе меня опускают часто учителя и студенты. Но, это не важно. Я хочу начать учиться, но что-то мешает. Наверное, лень. Я хочу поступить в институт. 3 курс техникума сейчас и еще один год, но я не знаю что происходит. Что делать?
ПсихологияОбразование+3
sure
  · 154
Директор школы, учитель истории и обществознания  · 15 дек 2021
Многие люди сейчас говорят о мотивации, она на дороге не лежит, в магазине не продаётся. Возможно, Вы правы на счёт лени. Но смотреть нужно глубже. Мне кажется, что Вы находитесь там, где ничего не нравится, и уже третий год. Как у дембеля обратный счёт времени, считаете дни, когда это закончится. Ну раз остался один год, может мужественно завершить начатое, диплом на руках будет. Предлагаю увлечь себя дополнительным совершенно другим делом: участием в проекте, волонтёрством, танцами, заботой о животных, турпоходом, лыжами, или вообще, плетением макраме. Этот список можно долго продолжать. Вдруг что-то понравится. И время быстрее побежит, жизнь заиграет новыми красками, может, увлечение станет делом жизни. А там смотришь, и диплом уже прилетит, это будет новый уровень.
Не стоит зацикливаться на неудачах, оценки - это еще не гарантия престижной работы. Ищите то занятие, от которого будут гореть глаза. Не обязательно, чтобы оно было связано с Вашей специальностью в техникуме. Остался всего один год, он пролетит быстро. Заботьтесь больше о себе, пусть учеба не будет самоцелью. Постепенно успокоитесь и сможете выровняться в плане оценок.