Можно поискать по словам в поисковых системах. Есть сервисы, где можно по мелодии найти, но там нужно "набить" приблизительную мелодию. Есть распознавалки звука типа "Shazam".
Если есть отрывок из песни записанный хоть на кассете, хоть ни цифровых носителях. У меня была песня, которую отец записал в 1978 году находясь в Северной Африке. Здоровская песня, но не исполнителя, ни названия найти не удавалось. Все доступные сервисы распознования музыки оказались безсильны, тем более что песня была записана на кассете с большими шумами. Тогда я в свое видео на ЮТУБЕ просто вставил часть этой композиции. И - о чудо! Сообщение о нарушении авторских прав! И чьих же? Тут тебе был и исполнитель и название песни... Теперь я спустя 15 лет поиска знаю что за песня и поистине счастлив.
С помощью сервисов распознавания музыки. Например, можно воспользоваться чем-нибудь из этого списка ботов и приложений AudD:
Просто вести в поиске слова из песни которых хочеш найти например из музыки королева танцпола исполнитела Джаро и Ханза слова из песни виски кола королева танцпола.
Возможно вы хотели найти это исполнение
Ария Царицы Ночи "Der Hölle Rache kocht in meinem Herzen" из оперы Волшебная флейта Моцарта. В исполнении Дианы Дамрау
Можно попробовать несколько вариантов:
Записать одну или несколько строк в поисковике;
Опросить друзей
Если у Вас есть фрагмент песни, то дайте прослушать ее такому приложению, как "Shazam", увы, других не знаю.
Попробуйте выяснить какого она года и забейте в поисковике например новинки 2014 года и напишите ещё английская эта песня или нет ну или же попытайтесь узнать или вспомнить на какой радиостанции и в каком году она играла
Можно попробовать запомнить или записать ключевые фразы в песне, а затем вбить их в поисковик. Кроме известных приложений, вроде Shazam или Tunatic существуют еще и браузер-плагины, которые способны распознавать музыку, проигрывающуюся в данный момент в открытой вкладке (AHA Music)/
Можно воспользоваться специальными приложениями или сайтами, оставить описание песнях на тематических форумах или сайтах. Если песня играла по радио, то можно найти программу эфир и примерное время, и так выяснить название песни.
Подробнее о способах: http://techsolve.ru/kak-najti-pesnyu-ne-znaya-ispolnitelya-i-nazvanie.html