Ответ в вопросе.
Но чтобы символов хватило, разверну.
Чтобы научиться ковать, нужно ковать. Чтобы научиться писать, надо писать, чтобы научиться плавать, нужна вода, погруженное в неё тело, которое будет барахтаться, пока не научится не тонуть.
Кто-то вспомнит про теорию, правила, опыт накопленный предшественниками...
НЕТ!
Сколько бы вы не учили теорию, пока вы не начнёте делать, вы не научитесь!
Ещё многие путают думание с запоминанием и последующим воспроизведением.
Типа если я эту идею говорю, то она моя, я её разделяю. Но ты её не создавал, она не является плодом твоей психической деятельности. Ты её тупо воспроизводишь. Как плеер музыку. Плеер умеет думать?
Попробуйте первым шагом, усовершенствовать, развивать проникшие в вас идеи. Переносить их на другие сферы. Да, вы будете ошибаться. Часто ошибаться. Но это и есть процесс обучения думанию.
Вообще в современном мире думать не просто не обязательно, но даже не желательно. Вас могут принять за сумасшедшего. Не бывает так, чтобы оригинальные идеи сразу кому-то понравились (если только они мгновенно и без затрат не снимают чью-то попаболь), не бывает так, что выявление чьих то логических ошибок, вызывают прилив тепла и благодарности.
Люди-плееры (причем с минимальным объемом памяти) нужны в большом количестве, а вот думающие всем только мешают. Особенно правящим.
Ты её тупо воспроизводишь. Как плеер музыку. Плеер умеет думать?
Плеер умеет "петь"!