Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как научиться играть на гитаре, если у тебя нет слуха, совсем? И ты вообще не запоминаешь ритм музыки?

Музыка
Айнұр Аргинова
  · 2,9 K
Сочиняю музыку, изучаю звукорежиссуру и музыкальное продюсирование.  · 27 мая 2017

Упорнейшим образом заниматься. Но лучше все же задать себе вопрос о целесообразности всего этого предприятия. Если нет никаких, ну вот прям вообще никаких предпосылок к занятиям музыкой, то я не знаю зачем это вам нужно.

Международник, Балканист, Американист, музыкант, рисовальщик, СД 1тип  · 26 мая 2017

лучше бы задаться вопросом "а нужно ли в таком случае мне учиться играть на гитаре" 🙄.. ведь вы не сможете полноценно заниматься музыкой, смысл теряется

Непрофессиональный едок панкейков, переспорил гегельянца, перебирает струны, ворчун...  · 28 мая 2017
Что нужно понимать с самого начала: ритм никто не "запоминает". Его чувствуют и слышат. Включи любую музыку (только не эмбиент), я более чем уверен, что ты может прихлопывать или пританцовывать под нее. Есть только очень редкие патологические случаи, когда это человеку не по силам. Короче говоря у всех нас изначально разный мозг, у кого-то нейроны так сложились, что он... Читать далее
Эколог по образованию, музыкант и музыкальный критик по призванию  · 26 мая 2017
Слух с неба не падает, а развивается в процессе обучения. Надо только начать. Инструмент ладовый, так что запомнить расположение нот вполне реально. А если ещё учесть, что в большинстве случаев дальше первых трёх ладов (реже - пяти, ещё реже - семи, и уж совсем единичные случаи - 12 и более) не уходят, так это вообще пустяк. Главное - чтобы инструмент был настроен, для... Читать далее