Как научится петь самостоятельно?

Музыка
Valentine Rorshah
  · 410
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Пока только вливаюсь сюда, не знаю что толкового о себе рассказать. Можем...

Можно конечно обратиться к интернет-урокам сольфеджио, но советую все таки нанять репетитора или обратиться в музыкальную школу. Ведь нужно мнение со стороны, оценка ваших навыков, индивидуальные советы...

Комментировать ответ…Комментировать…
Ответы на похожие вопросы
Как научится петь?  — 3 ответа, задан 
🎙 Школа вокала @howtosingcool / Обучающие курсы / Бесплатные вебинары на...

С одной стороны, нужно просто начать. Пробовать. Петь так, как получается сейчас. Без комплексов и завышенных ожиданий.

С другой стороны очень здорово понять что именно у вас идет не так. В этом либо поможет грамотный преподаватель либо можно разобраться и самому, если внимательно к себе прислушиваться и немного поизучать вокал.

Когда заметили ваши слабые места - приступайте к занятиями над ними. Именно над тем, что плохо получается, потому что именно они тормозят вас и не дают расти быстро.

Какие могут быть проблемные моменты:

  1. Слабый звук, неподконтрольный, зажимы и некрасивое звучание. Эти вопросы решает дыхание. Диафрагмальное дыхание можно поставить за 2-3 недели.

  2. Нестрой нот. Это одна из самых распространенных проблем и ее тоже можно решить. Делать упражнения на интонирование, медленно и внимательно пропевать мелодии, следить за точностью каждой нотки, приобрести синтезатор или установить приложение на телефон и подбирать мелодии на нем. Изучить немного гаммы, аккорды и интервалы и хотя бы немного пытаться их пропевать.

  3. Ритмическая каша. С идеальным ритмом все звучит круто, профессионально и дает мурашки. Нужно отдельно поработать над ним, словно вы барабанщик или битбоксер.

  4. Артикуляция. Тоже может страдать. Но это все поправимо. Можно поделать хорошие упражнения и понять как работает ваш речевой аппарат.

  5. Понять, что такое фишки вокальные: вибрато например. Как его делать. Узнать что такое мелизмы. Разобраться с фальцетом, микстом и грудным регистром. И тд.

И все это не отменяет самый первый пункт - просто петь при этом не смотря ни на что, петь как есть и петь с удовольствием.

Вот такое двустороннее наполнение вашей вокальной практики даст самый эффективный результат.

Приходите на мой обучающий канал YouTube, здесь я даю упражнения по всем аспектам, рассказываю о техниках вокала и помогаю разобраться со всеми трудностями в пении начинающим и уже поющим вокалистам.

Успехов вам!

Комментировать ответ…Комментировать…
Как научится петь?  — 3 ответа, задан 
Педагог по вокалу, психолог, искуствовед.

Просто петь. Я серьёзно. Выбрать любимую знакомую песню и с этого начать. Я не перестану утверждать, что подражание - самый идеальный способ освоить все что угодно.
1. Где заниматься? - дома или снимать класс в реп зале на час или на два.
2. С нормальным и простым педагогом или самому
3. Смотреть лайвы выступлений и исполнение выбранных песен. (не фанеру, а живье, чтобы отслеживать мимику, позы, движения)
4. Забить на мнения окружающих. Близким не выгодно, чтобы вы развивались и росли.
5. Всё круто

Консультации по вокалу - 2500р. Консультация психолога - 2500р. Перейти на vk.com/id45972064
Комментировать ответ…Комментировать…
Как научиться петь? — 4 ответа, задан 
🎙 Школа вокала @howtosingcool / Обучающие курсы / Бесплатные вебинары на...

Один из секретов профессионального обучения вокалу - пение с микрофоном.

Бытует мнение, что нужно научиться петь сначала просто так, а потом уже брать микрофон.

Такая позиция похожа больше на приспособление к условиям. Зачастую в музыкальных школах нет ежедневной возможности свободно заниматься на студийной аппаратуре. И если в частных школах иногда предоставляется такая возможность, то в государственных это напрочь отсутсвует. Во многих учебных заведениях нет даже приличных фортепиано, что уж говорить о студийной технике. Это печально, хотя все могло бы быть иначе.

✔️Почему заниматься с микрофоном очень полезно, особенно на ранних этапах?

1 / Вокалист работает всегда с микрофоном. Без микрофона практически никогда. Это часть инструмента певца - звукоусиливающая часть. Как звукосниматель на гитаре. И нужно изначально привыкать и тренировать навыки пения именно с таким звучанием, которое дает микрофон.

2 / Вокалист не слышит свой голос так, как его слышат другие. И занимаясь исключительно акустически, начиная петь в микрофон на концерте, получает совершенно другую звуковую картину. Что часто приводит в замешательство и исполнение получается не на высоте. Поэтому надо репетировать и заниматься в микрофон, с наушниками или мониторами (колонками). Делать упражнения тоже, особенно на звук.

3 / Дизайну голоса тоже практически нигде не учат. А без микрофона этого вообще не понять. Так что занятия с микрофоном позволяют узнать, понять и увидеть свой голос. Пробовать различные варианты звучания, создавать свою палитру звука. Искать свой звук.

4 / Когда вы поете в микрофон, в наушниках и колонках слышно все. Каждую деталь, каждую красоту и каждую лажу. И только имея такое четкое видение вы можете понимать, над какими деталями работать, исправлять их и эффективно расти.

5 / Очень круто в микрофон тренировать низкие ноты, так как исчезает напряжение, нет необходимости надрываться и организм легко выдает низкие частоты. Во время занятий с микрофоном часто пропадает зажатость, так как появляется спокойное ощущение, что напрягаться не нужно - вас и так слышно. Также с микрофоном хорошо тренируется динамика вокала (громче-тише), баланс сочетания голоса с треком. Студийное пение шлифует интонирование. Практически каждый вокальный навык форсирует свое развитие в таких условиях.

6 / И я уже не говорю о возможности записывать себя, анализировать и слушать. Ведь самый лучший в мире учитель - вы сами.

🎬 На канале YouTube есть запись вебинара о том, как работать с микрофоном.

🔺Учиться петь можно по видео-урокам. Подписывайтесь на мой канал YouTube и совершенствуйте свой вокал.

Школа вокала Юлии Кантонистовой

D571FEE7-D749-4E4F-BA4C-AEC1B168012A.JPG
Комментировать ответ…Комментировать…
Как научиться петь? — 4 ответа, задан 
Профессиональная певица, солистка музыкальных театров СПб. Часто гастролирую. Пою во всех...  · youtube.com/ElizabethBok
  1. Понять, для чего это вам надо. Для себя и своего ребёнка ( чтобы петь колыбельные- обязательная часть полноценного развития ребёнка) , для своего развития, чтобы понять и обогатить свой голос, чтобы выступать ,освоить жанр, научиться петь определённую песню или копировать звезду? Это всё немного разные задачи, хоть и основа на первых 5 уроках будет та же. Но вот после - всё зависит от задачи.

  2. Проверить, есть ли музыкальный слух- попадаете ли вы в ноты вместе с певцами. Если примерно 60-70% уже знакомой вам песни попали, куда надо без тренировки ( можно без слов, хоть на ля-ля-ля себя так проверить) - можно заниматься

  3. Найти хорошего педагога по вокалу. В начале пути очень важно другое ухо - мы себя слышим не совсем так, как это звучит снаружи. Да и технические примочки надо все освоить под наблюдением спеца - можно напеть себе ооочень нехороший вещи и потом прохрипеть ещё долго.

  4. Отрабатывать навыки , полезно изучить сольфеджио ,пойти на танцы , освоить разные ритмы. А также искать варианты для выступлений, чтобы было, куда выплеснуть опыт.

  5. Если успехи делаете - подумать, как можно начать выступать. Может, начнёте писать свои песни и играть себе на гитаре .

Комментировать ответ…Комментировать…
Как научиться петь? — 4 ответа, задан 
Отвечает
Ангелина М.

Чтобы научиться вокалу, нужно найти хорошего преподавателя. Можно пойти к частному, можно — в музыкальную школу.

Также можно пойти к преподавателю-одиночке с большим опытом и хорошими отзывами, либо практикующих основателей школ. Главное - это ваше старание и наставник, который хорошо в этом разбирается.

Если вы просто хотите научиться красиво петь — после первых месяцев занятий можно будет упражняться самостоятельно, но с ними вы не потеряете навык.

1) Упражнение «5 гласных»

Вдохните поглубже, и начинайте «тянуть» гласную. Чем дольше будете тянуть — тем лучше. Музыкальность растянутой гласной не обязательна, но желательна.

Тянуть нужно гласные «И», «Э», «А», «О», «У». Именно в таком порядке — так вы проработаете все голосовые связки. Если не сохранять порядок — выполнять упражнение будет тяжелее, а эффект придёт медленнее.

Повторять цикл нужно трижды. Упражнение выполняется раз в день вместе со всеми остальными. Выполнять упражнения лучше стоя.

2)Упражнение «Тарзан»

Выполняйте всё то же самое, что в упражнении «5 гласных» — тяните «И», «Э», «А», «О», «У». Но когда будете тянуть звуки, очень аккуратно постукивайте себя по грудной клетке. Стучать надо очень аккуратно. Для упражнения не важна сила удара, важен сам факт его наличия.Это упражнение выполняется только стоя.

3)Упражнение «Кью-икс»

Нужно тридцать раз произнести слоги «кью-икс».

Важно не просто произносить слоги, но и дорабатывать произношение при помощи губ — округляя их на «кью» и разводя их в улыбку на «икс».

Это упражнение выполняют, чтобы расслабить голосовые связки, поэтому его можно делать хоть десять раз на дню. Полезнее всего делать его перед речью или непосредственно пением.

Больше советов и упражнений:

https://courseburg.ru/news/kak_nauchitsya_pet-p9755.html

Комментировать ответ…Комментировать…
Как научится петь?  — 3 ответа, задан 
Студия звукозаписи "Топ Звук" предлагает услуги по созданию песен и музыкальных...  · tz-sound.ru
Отвечает
Mis Understanding

На самом деле петь может любой человек. Достаточно научиться правильно дышать, улавливать ритм и интонацию. У нас можно узнать подробнее об обучении вокалу.

Комментировать ответ…Комментировать…
Как научиться петь? — 1 ответ, задан 

Любой человек при желании может научиться петь. Некоторые люди, конечно, имеют больше природных данных, таланта, чем другие. Но общие правила существуют для всех. Это правильная осанка, правильное дыхание и вокальная техника. Подробно о том, как научиться петь, вы можете прочитать здесь:

https://ru.wikihow.com/научиться-петь