"Если бы у летчика был хвост, все бы видели, как он его поджимает." (с) В.В.Ершов, КВС-инструктор Ту-154.
"Пилот - это расчётливый трус." (с) Денис Окань, КВС-инструктор Боинг -737.
Страх - это иррациональное чувство, он у Вас от моих разумных и аргументированных доводов не пропадёт. Более того, бояться - это не плохо, это нормально. Плохо, когда страх подавляет разум, сеет панику. Почитайте замечательные книги Василия Васильевича Ершова, пилота налетавшего почти 20000 часов - "Раздумья ездового пса", "Рассказы ездового пса", "Откровения ездового пса", "Страх полёта" и другие. Они выложены в Интернете и издавались под разными названиями в бумажном варианте. Эти книги помогут понять происходящее в самолёте на всех этапах полёта и дадут ответы на многие вопросы, возникающие у пассажиров.
Ещё может помочь слетать с инструктором на маленьком самолёте типа Сессны-172 или чём-нибудь подобном в аэроклубе.
Ну и анекдот напоследок.
В самолёте сидят рядом два пассажира, один явно нервничает, поминутно выглядывает в окно, ёрзает на кресле. Второй его успокаивает:
Да Вы не волнуйтесь так, всё хорошо, там в кабине сидят пилоты, они знают, что делают.
Я сам пилот, я знаю что они там делают.
Мне хорошо помогает с нервами и тревожностью перед полетом и во время него справиться триптофан от эвалар, раньше могла уж за несколько ночей начать мучиться бессонницей и накручивала себя целыми днями, а теперь нет такого вообще, может где-то в глубине души и остается волнение какое-то во время взлета, но в целом чувствую себя очень спокойно и уравновешенно.
Попробуйте связывать полеты на самолете с приятными воспоминаниями. Я обычно беру с собой в самолеты книги, они могут отвлечь от страха полета, наушники, чтобы слушать приятную музыку. Просто нужно понять, что в современном мире самолеты усовершенствовали на столько, что вероятность неудачного полета ничтожно мала.