Как перестать бояться предательства и принять это?

Анонимный вопрос
  · 9,2 K
Философия, Психология

Если поставить целью своей жизни: надеяться только на себя спрашивать только с себя, то вы удивительным образом заметите, что вы сразу становитесь другим человеком.

Вы становитесь человеком, ответственным за своё существование и выживание в нелёгких реальных условиях на Планете Земля.

Человек в основном ведёт животный образ жизни, потому что человек - это живая плоть со своими живыми , присущему животному организму.

То, что человек социальное существо, это даёт возможность выживать всему человечеству для усвоения всех достижений цивилизации, чтобы не проходить все ступени становления знаний. Человечеству становятся доступны все знания, накопленные поколениями людей. Всё это развивает Логический Ум человека.

Но Эмоциональный Ум и Эго Желаний всё ещё неподвластны многим людям. Отсюда и идёт неравенство людей. Есть люди, которые ближе к кормушке еды и всех благ. А есть люди просто голодные и нищие.

Люди, рождённые в разных социальных слоях отличаются друг друга.

И Предательство люди определяют прежде всего, как то, что их отлучили от каких-то материальных благ или социальных благ.

Даже чувство, которое люди принимают за любовь, выражается в том, что любимые люди - это не приручённые и не загнанные в клетку ваших желаний или семьи люди.

Семья в данный этап развития человечества воспринимается всё-таки как способ выживания в социальном обществе. Женщина боится остаться одна с детьми без квартиры и денег. Да и вообще женщина боится остаться одна и выбирает, чтобы закрепиться на якоре.

Но человек в течение жизни всегда меняется. Человек приобретает свой жизненный опыт, который меняет его характер, привычки, стиль жизни, его желания и предпочтения.

И может, так статься, что наступает зрелость, а влюблённые уже в разных эмоциональных предпочтениях.

Что в этом случае надо сделать, когда уже бороться не за что. Отпустить с миром и благословить на счастье.

Но делом в том, один из двоих не готов остаться один. И обвиняет в Предательстве. Отпустите и научить жить прежде всего в ладу с собой и развивайтесь, не цепляйтесь за других, даже, если заболели. Вставайте и обслуживайте себя сами. А лучше до старости берегите своё здоровье, чтобы не быть зависимым от кого-то. Так важа жизнь станет осмысленной.

Комментировать ответ…
Alexandra Golovina
Психология
4,1K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
На мой взгляд, главная проблема таких страхов - это то, что они способствуют претворению себя в реальность, работая как самосбывающееся пророчество. Существует версия, что сильный устойчивый страх каких-то абстрактных, не представленных в окружающем мире вещей - это упорядочивание амбивалентности. То есть, наличие постоянного страха без каких-то... Читать далее
2 февраля 2017  · 3,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Эксперт по обиде. Освобождаю от обиды. http://bezobid.org/freedom
Необходимо эти страхи прорабатывать. Открывайте текстовый редактор, создавайте ненумерованный список, и начинайте по порядку выписывать свои страхи. Можно начинать каждое предложение словами "Я боюсь, что...", и дальше идти списком. Можете подумать о каждом близком человеке в своей жизни и повыписывать все страхи, которые с ним ассоциируются. Вы... Читать далее
Комментировать ответ…
Свой личный психолог

Думайте о том, что ни один человек в этом мире, даже самый близкий-не принадлежит вам. Он (этот человек), тоже имеет право допускать ошибки и не оправдывать ваших ожиданий. Поэтому просто смиритесь с тем что все мы люди и перестаньте нагружать себя плохими мыслями, ведь как известно-мысли материальны.

2 февраля 2017  · 2,0 K
Комментировать ответ…
на пенсии, тема: христианство.
как перестать бояться? Возможно, есть в Библии ответ: В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся не совершен в любви. 1-е послание Иоанна 4:18 и еще: Если вы идете сквозь ад – идите, не останавливаясь. (Черчилль) Читать далее
Комментировать ответ…

Будучи в отношениях, не пренебрегай поддержанием близких отношений с друзьями и родными, заводи такие отношения. И ты не останешься одна, и будешь иметь поддержку при любом исходе. В любом случае, все в нашей жизни когда нибудь заканчивается, как и сама жизнь.

Комментировать ответ…
Филолог, преподаватель русского языка в Италии
Можно перестать бояться предательства, осознав базовую жизненную истину - вам никто ничего не должен и вы тоже никому ничего не должны. Исходя из этого утверждения понятие "предательство" теряет смысл, оставаясь только вашим личным переживанием. Если вы дорожите человеком, то вы его простите. Если не хотите прощать, это также ваше право, но в этом... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос