Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как перестать игнорировать себя?

Я довольно долгое время прдепочитаю заглушать свои эмоции, проблемы и чувства. Но после не длительной работы с психотерапевтом, я начала вспоминать о своих проблемах и как я пытаюсь судорожно забыть о них или умолчать. Как перестать подавлять свои чувства и эмоции, и начать воспринимать свои проблемы адекватно, а не предпочесть ее перетерпеть и забыть?
ПсихологияПсихотерапия+2
содан 🚰
  · 779
Психолог, кпт-психолог Помогаю людям справится с тревогой КПТ, РЭПТ, ЛОРПТ   · 11 сент 2022  · taplink.cc/psy.luar
Продолжайте работать с психотерапевтом. 
А из-за чего вы их собственно подавляете? Скорее всего есть какой-то запрет. Если я показываю эмоции, значит я слабый. Если люди увидят мои эмоции, меня отвергнут. Ищите свое недопущение, что будет, если вы покажите свои чувства. Там и ответ как перестать игнорировать себя.
Опять же, чувства можно начать проживать в контакте с другим человеком, с которым вам будет безопасно. С терапевтом это отличная возможность этому научиться. 
Возможно наедине сами с собой вам это делать просто не безопасно. Вы можете себе всячески подавлять, оскорблять и унижать за свои чувства. Естественно, как в таких условиях можно почувствовать безопасность и сделать это. Начните валидизировать себя. Разрешите себе чувствовать. Примите свои чувства. 
Возможно, эта техника поможет вам - https://www.youtube.com/watch?v=Tz5mSPJNLRg
Если есть вопросы - приглашаю на первую бесплатную консультацию Перейти на taplink.cc/psy.luar