Как перестать ждать свой идеал и начать жить реальной жизнью?

Лика Лунёва
  · 583
Востоковед, человек.

Мне кажется, ответ есть уже в самом вопросе - надо начать жить. Просто постараться не ставить себе высоких целей, не искать идеал, если речь идет об отношениях. Просто знакомьтесь и общайтесь с людьми без каких-то особых целей, а ради самого процесса. Сходить в кино, на каток, интересную лекцию и т.п. можно ведь и с неидеальным человеком. 

И еще это вопрос опыта. После ряда разочарований в "идеалах" начинаешь видеть что-то ценное и привлекательное в реальных людях.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы чувствовали себя в тот момент, когда поняли, что ваша жизнь разрушена?

Анонимный ответ

Никак себя не чувствовал. Это было похоже на паузу. Будто кто-то взял невидимый пульт, нажал эту кнопку, и все во мне остановилось. Эмоции, мысли, ощущения. Всё будто заморозилось. Я даже боли или голода не испытывал. Единственное, что я чувствовал, так это ужасную головную боль. Я не мог спать, поэтому по ночам просто отрубался часа на два.
А потом, спустя где-то примерно недели полторы, мне это надоело. Если моя жизнь разрушена, если все утрачено, то что ещё мне терять? Какого черта, да я теперь могу ничего не бояться и делать все, что могу. А мог я, оказывается, немало.
Со временем это состояние, не знаю, депрессия или нет, прошло, хоть и было трудно.

28 мая  · 29,4 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как решиться на перемены в жизни?

Masha O.19,5K

Чтобы решиться на перемены в жизни, нужно просто взять и... совершить их. Конечно же, перед действиями нужно отдать обдумать их план. Однако, многие люди так остаются на том же месте, где были, так как боятся менять свою жизнь. Для них новая работа или новый имидж кажутся чем-то нереальным, поэтому из-за страха они оставляет все как есть и жалуются на жизнь. Просто не бойтесь и делайте, а там всё получится.

22 января 2019  · 7,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как перестать загоняться о том, что проживёшь всю жизнь в одиночестве?

Диванный филолог.

О, когда ко мне приближается такая мысль, я сразу вспоминаю слова Антона Палыча: «Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя». Довольно, цинично, но мне знаете ли, помогает(:

22 октября 2017  · 21,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как перестать себя жалеть и начать радоваться жизни?

У меня как раз наоборот – я никогда не жалею себя и специально учусь это делать, поэтому посоветовать, как перестать жалеть себя, я не могу. Но могу посоветовать, как начать радоваться жизни.

Я всегда думаю (возможно, даже слишком много) о том, что каждый день может быть последним – мы никогда не знаем, что будет завтра. И если взглянуть на все проблемы с другой стороны, то вы поймете, что на самом деле мы очень счастливые люди. Если ты здоров, если здоровы твои близкие, то все хорошо и можно радоваться любым мелочам. Просто смотрите на все проблемы с разных сторон. Вполне вероятно, что под другим углом проблема уже и не будет казаться проблемой.

24 декабря 2019  · 21,7 K
Прочитать ещё 25 ответов

Говорят, с годами партнер (муж или жена) приедаются, и хочется нового, вопреки любви и всему прочему, какой человек решится изменить?

psysex.ru Психолог. Преподаватель психологии. Клинический психолог. Семейный...

Согласен с коллегой - Марией.

"Приедаться", как вы выразились, да и не только вы так выражается, может только секс. Вот тут да, не редко человеку, не зависимо от того, женщина или мужчина, хочется новизны, чего то новенького, а не того, что и как происходит в повседневности.

Нельзя считать высококачественной жизнь человека, если он/она не удовлетворен сексуально!!!

То, что вы назвали "приедается", у психологов и сексологов называется несколько иначе : "супружеская" или "сексуальная скука".

К силу многих и многих обстоятельств, сегодня, эта самая скука может настичь пару через 5-7 лет совместного проживания. У пар, которые поженились в юном возрасте (18-21 год), этот срок еще менее, не редко 3 года, а то и год-полтора.

Еще 30-50 лет назад, та же самая супружеская/сексуальная скука приходила в пары через 25-30 лет совместной жизни.

Какой человек решится изменить? Ну поскольку вы ведете речь о сексе, как я понимаю, то тот человек. который не может реализовать свои сексуальные фантазии и/или желания с партнером. Или который постоянно сексуально не удовлетворен/удовлетворена. Правда для этого еще необходимо иметь определенный характер и решимость. Человек, который не привык принимать решения, инфантильный, с заниженной самооценкой. не уверенный в себе, вряд ли решиться на такой шаг. Ведь ему главное "чтобы только ничего не случилось".

Прочитать ещё 5 ответов