Ингредиенты:
яйца куриные — 8-10 штук,
краснокочанная капуста — 1 кочан,
уксус 9% — 5 столовых ложек,
вода — 1 литр
Инструкция:
краснокочанную капусту мелко нарезаем и помещаем в кастрюлю;
заливаем капусту кипятком и варим 30 минут;
отвар не сливаем – ждем, пока остынет;
сливаем отвар и добавляем в него столовый уксус;
яйца отвариваем вкрутую;
опускаем яйца в отвар на несколько часов;
сливаем отвар и дожидаемся высыхания яиц.
В результате у вас получатся яйца небесно-голубого цвета (как на фото). Чтобы краска быстро не стерлась — можно протереть яйца растительным маслом, когда они высохнут.
Прежде, чем красить яйца — учитывайте несколько моментов:
количество отвара – его должно быть столько, чтобы хватило полностью покрыть яйца;
количество красной капусты – одна головка среднего размера на пол-литра воды;
количество уксуса – 5 столовых ложек на литр отвара;
чтобы яйца не растрескались при варке, кладите их в холодную воду, а не в кипяток;
чтобы получить приятный яркий оттенок, используйте для окрашивания яйца с белой скорлупой;
чем дольше яйца лежат в отваре, тем интенсивнее будет синий цвет (рекомендованное время – от 2 до 12 часов);
добавлять уксус можно и перед тем, как поставить кастрюлю с капустой на огонь.
А где фото?