Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как поливать венерину мухоловку?

Хищные растения.
Хищные растения
  · 2,6 K
Лучший
Мое хобби - комнатные растения. Страсть - кошки!  · 30 нояб 2021  · RoomsPlant.ru
Венерину мухоловку надо поливать только водой без примесей (дистиллированной или пропущенной через фильтр обратного осмоса). Лить ее нужно не на почву, а в поддон, чтобы через дренажные отверстия впитывалась. Если это невозможно, например вы выращиваете мухоловку во флорариуме, а не в горшке, то нужно на грунт положить мох-сфагнум и воду лить только на него, еще лучше опрыскивать мох из пульверизатора.
Если у вас мухоловка зимует в холодильнике без горшка, то ее вообще не нужно поливать, нужно только иногда увлажнять пульверизатором, чтобы земляной ком не пересыхал.
Советы по уходу за комнатными растениямиПерейти на RoomsPlant.ru
Растения, животные, папоротники  · 29 нояб 2021
Не залить и не пересушить. Сверху трогаешь- суховато, можно чуть подлить. Слишком глубоко не должно быть сухо. Полностью сушить нельзя, но и болото не стоит устраивать
2 эксперта согласны
Да, грунт всегда должен быть слегка влажный.
Работаю в медицине - травматология. Увлечения: фотография, семья, танки, UFC. Образование...  · 29 нояб 2021
Венерина мухоловка нуждается в достаточно умеренном поливе в теплое время года. А вот зимой почва может быть практически сухой. Так же у этого растения особенные требования к воде. Нельзя поливать мухоловку простой водой из-под крана. Водопроводная вода содержит соли и другие дополнительные минералы, которые, хотя и полезны для здоровья человека, но в основном токсичны... Читать далее
Насколько я знаю, грунт Венериной мухоловки всегда должен быть слегка влажный. Поэтому не уверена на счет зимы. А... Читать дальше