Чаще всего мы перестаем чувствовать аромат, когда нос «привыкает» к нему. Адаптация заключается в том, что многие запахи человек воспринимает фоном и не осознаёт их — большинство из нас через некоторое время не чувствует запаха помещения, в котором находится, или запах собственного тела. Так, находясь в кофейне, мы спустя какое-то время перестаём фокусироваться на запахе молотых кофейных зёрен, он становится своеобразным «белым шумом».
Существуют и другие причины: например, усталость на уровне рецепторов и частичная аносмия. Дело в том, что молекулы душистого вещества должны физически попасть в наш нос, чтобы мы ощутили запах. Рецепторы, с которыми взаимодействуют молекулы душистых веществ, имеют ограниченный размер, поэтому попасть туда способны только относительно небольшие молекулы.
Самое очевидное - выйти из этого помещения на свежий воздух и зайти обратно через пару минут. Разницу в запахах, если она будет, вы сразу заметите.
Первый способ описал комментатор выше. Второй который мне приходит в голову - перебить "приевшийся" запах другим сильным, концентрированным запахом. Например запахом кофе.
Не используют парфюмеры запах кофе. Это миф. Используют стакан с чистой водой. Можно выпить или просто прополоскать полость рта.