Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как понять какой ты на самом деле?

В детстве я была очень веселой и самостоятельной девочкой, могла запросто придумать себе развлечение. сейчас мне почти 20, и я понимаю, что стала слишком спокойной, даже неживой. в школе я старалась быть послушной, не смеяться громко, быть скромной, тк хвалили взрослые, но в то же время чувствовала, что ограничиваю себя. после первой тяжелой любви в 13 я стала сдержаннее, как будто сил стало меньше, и с каждой несчастной влюбленностью я стала ходячей депрессией. Могу ли я вернуть былую открытость, общительность и оптимизм? Я не чувствую себя интровертом, так как все равно хотелось бы общаться со многими людьми.
ПсихологияОбществоОбщение
аня
  · 716
Коуч, помогаю найти любимое дело и преодолеть страхи.   · 10 янв 2022  · taplink.cc/yakov_pyatnitskov
Возможно, вы изменились и то, какой вы были в детстве - это не то, какая вы сейчас.
Я, например, в детстве очень любил общаться с друзьями , а сейчас могу проводить дни в одиночестве и не скучать. Я изменился и принимаю это.
Может, и вам стоит принять то, какая вы сейчас?
Я заметил, что когда мы что-то принимаем, то оно либо меняется само по себе, либо изменить это становится намного легче.
А когда мы боремся с чем-то (пытаемся себя изменить и подвести под какой-то желаемый образ) то не выходит.
А чтобы придумать себе развлечения нужно лучше познакомиться с собой и лучше узнать свои интересы.
Что вам нравится делать? Что заряжает вас энергией, когда вы это делаете? Когда вы в последний раз это делали?
Вот здесь я описал как составить Лист Желаний и раскрыть свои интересы. Может, он будет вам полезным.
Программа Путь к себе: найдем ваши интересы, способности и любимое дело.Перейти на taplink.cc/yakov_pyatnitskov
Психолог, профконсультант.   · 3 янв 2022
В детстве, очень многие взрослые любят "удобных" детей. Тех, кто ведёт себя тихо, слушается, не хулиганит и т. д. Соответственно, ребёнок получает похвалу, одобрение. Так же, и у вас закрепилась подобная модель поведения. Если я буду хорошей, скромной девочкой - это будет нравиться всем. В данном же случае, установка играет против вас, идёт в разрез с вашими личностными... Читать далее
Человек. Интересы: наука, техника, психология, руны, красивые женщины )  · 30 дек 2021
То, что с Вами происходит - весьма похоже на эмоциональное выгорание. Именно поэтому Вы чувствуете потерю энергетики, состояние, схожее с депрессией (вовсе не обязательно депрессия, хотя и исключать нельзя). Так работает биохимия мозга человека. Каждый раз, когда Вы испытываете чувство влюблённости, биохимия мозга изменяется... выделяются в повышенном количестве... Читать далее
Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Ванлав.  · 30 дек 2021
Мы рождаемся с различными желаниями и талантами для их реализации. Кому-то даётся желание и талант заниматься рисованием/дизайном, кому-то – программированием, кому-то – спортом. А кто-то рождается с желанием познания самого себя, своей природы, бытия. И очень часто такие люди проговаривают свои нехватки фразами «Кто я?», «В чём смысл жизни?» Реализовать желание... Читать далее