На такой вопрос невозможно ответить достаточно точно, т.к. разные девушки = разные люди, а какого-то универсального ключа не существует. Поэтому можно лишь постараться привести какие-то индикаторы, которые скорее всего сработают в отношении многих людей (и парней и девушек,т.е. не зависяот от пола). Но поскольку люди бывают очень разные, то работают они не со всеми и не всегда. Мне известны 2 таких индикатора.
"Глаза в глаза". Взгляд "глаза в глаза" - он двоякий, он может быть агрессивным вызовом = провокацией к драке. Но он же и свидетельствует о заинтересованности в человеке. Другими словами, чем чаще я смотрю человеку в глаза - тем больше шансов что я хочу построить с ним отношения. Четкой шкалы типа "смотрит 3 минуты - значит влюблен" не существует, но тем не менее зависимость есть. Следовательно, если человек регулярно ловит ваш взгляд, а потом достаточно долго не отводит свой взгляд - то это индикатор того что он(а) "готова на что-то большее".
Пространственные границы. Вот в этом индикаторе шкала есть. (Жаль только что я подзабыл точные цифры, но постараюсь не сильно соврать).
Около 5 метров - зона отсутствия социального контакта.
2-3 метра - на таком расстоянии комфортно общаться с чужим человеком.
Около метра - комфортно общаться с знакомым приятным человеком (например приятелем или каким-нить двоюродным дядей).
Около полуметра - это зона для самых близких людей.
С любимыми комфортно сократить расстояние до ноля:)
К слову, эти границы вгоняют нас в стресс когда мы вынуждены находится на близком расстоянии с чужими людьми, например в каком-нибудь переполненном вагоне метро.
Границы эти работают на подсознательном уровне, и поэтому при общении с человеком мы инстинктивно стремимся приблизится/отдалиться где-то до указанного выше расстояния.
Вернемся к девушке. Нет, это не значит что нужно набросится на нее и насильно обнять - такой поступок не будет индикативным. Следует ее "заболтать" в условиях, когда ничего не будет ей мешать выбрать комфортную дистанцию (т.е. нет толпы людей, нет стола между вами, ну и т.д.). Полагаю, минут 10 интенсивного общения смогут т.с. "притупить бдительность", и человек выберет дистанцию подсознательно. Если при этом она будет держать расстояние около метра - то ваши скорее всего вас воспринимают именно как друга.
На всякий случай повторюсь: люди разные, и общая схема работает для всех далеко не одинаково, и вполне может случится, например, что какому-то человеку вполне комфортно общаться с приятелями на расстоянии полуметра. Но в общем инструмент рабочий.