Накрошить мелко капусту, сложить в сковородку с небольшим количеством растительного масла, перемешать и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне минут 40. Если вы любите с луком, то добавить репчатый лук. Посолить, поперчить и за 10 минут до окончания тушения добавить томатную пасту.
Сначала обжарьте измельченный лук в подсолнечном масле до золотистого цвета, в него добавьте томатную пасту, потом положите нашинкованную, как вам нравится, капусту, посолите, поперчите по вкусу, налейте воду (лучше кипяченую, быстрее процесс приготовления будет), тщательно перемешайте. Дальше накройте крышкой и тушите примерно полчаса.
А я наоборот: начинаю с капусты. Шинкую ее, загружаю в сковороду, солю, перчу, чуть кипяченой воды добавляю и накрываю крышкой. В отдельной сковороде обжариваю лук, морковку минут 5-7, потом добавляю томатную пасту (пару столовых ложек), перемешиваю и еще минуты 2 оставляю готовиться. Минут 20 тушу капусту, потом добавляю в нее зажарку с пастой, перемешиваю и уже до готовности тушу.
Спасибо,Настя. Мне этот рецепт больше понравился