Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ СУСЛО ДЛЯ САМОГОНА И СКОЛЬКО ЕГО МОЖНО ХРАНИТЬ?

СамогоноварениеХранениеСусло
виктор
  · 140
Первый
Дизайнер-полиграфист, домашний самогонщик.  · 16 окт 2021
Смотря что вы называете суслом. Если Вы имеете в виду свежесваренное из зерна (солода), то хранить его вообще нельзя. Сразу же, как только остынет до рабочей температуры дрожжей (18-25 градусов), нужно ставить на брожение под гидрозатвор, а еще лучше после варки принудительно остудить, поскольку зерновые сусла очень подвержены заражению и могут попросту скиснуть, при нарушении технологии.
Если речь идет о покупном концентрате, то в закрытой таре оно хранится довольно долго, поскольку из него удалена излишняя влага, без которой бактериям невозможно существовать. Срок хранения такого сусла указан на этикетке производителем.
Рыбалка. пивоварение, виноделие., спорт.В нефтяной отрасли.Об своих хобби готов...  · 3 окт 2021
Хранят в баке под гидрозатвором после,того как сусло отбродило дать ему осветлиться взвесь осаждаеться на дно и сусло осветляеться,при условие,что процесс брожения закончился.Обычно после окончание брожение и осветления сусла,смотрят весь сахар перебродился в спирт.Брагу хранят обычно в среднем 4-7 дней потом выгоняют,но слышал много историй про забывания про брагу и... Читать далее