Мартини пьют из специальных бокалов на высокой ножке с верхней частью в форме перевернутого конуса. Напиток охлаждают до 10-12 градусов. Пьют не спеша, делая маленькие неторопливые глотки. Чаще всего мартини не закусывают ни чем. Но можно взять для закуски оливки, кусочки лимона, фрукты, ягоды, или лук.
Чесноком можно закусывать а не луком?
Александр 274, конечно
В "Метрополе" подавали Мартини в широких невысоких стаканах с толстым дном. Напитком они были заполнены на 1/3 - 1/4, примерно, + 5-6 кубиков льда.
Пьют мартини охлажденным из бакалов похожих на фужеры для шомпанского. Закусывать лучше всего лимоном мне кажется. Мартини еще очень вкусным получается дома - http://posamogonu.ru/home-alko/nastoyashhij-martini
Ну ну, шОмпанское... Знатоки мартини, блин.