Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно приготовить куркуму и какие рецепты приготовления существуют?

Рецепты
Анонимный вопрос
  · 42,9 K
Люблю все на к - кухню, компьютер, котиков...  · 15 янв 2019

Куркума (желтый корень, турмерик, гургемей, халди, зарчава) – растение семейства имбирных. Его стебли и корневища используются как пряность. То есть растение нужно вырастить, высушить корень и стебли и перемолоть их в порошок. Куркума готова.

Применение готового порошка очень широкое: её добавляют в мясные, овощные и рыбные блюда и в тесто для пирожков. В среднеазиатской кухне куркуму добавляют в отварную баранину, заправляют каши и пловы, окрашивают сладкие напитки.