Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно укладывать фундаментные блоки?

Жби
Трест ЖБИ - производство ЖБИ
  · 5,0 K
«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · 13 дек 2019  · m-strana.ru
Отвечает
Роман Волков

Для укладки блоков необходимо образовать подушку из песка, толщина которой должна составлять не менее 20 см. Песчаное основание важно смочить водой, что позволит лучше утрамбовать материал. Перед укладкой блоков надо просчитать входы и выходы канализационных труб, ведь впоследствии такие работы будет трудно сделать.

В первую очередь, укладываются углы фундамента, после следует идти по уровню и в каждые швы заливать раствор. Последующие ряды блоков укладываются на раствор. Расположение блоков необходимо делать в обратном порядке на каждом ряду.

Чтобы фундамент из блоков ФБС был прочным и устойчивым, рекомендуется сверху залить железобетонный пояс, толщина которого должна быть не менее 20 см. В данном случае необходимо класть арматуру примерно толщиной в 0,1 см. Такие блоки по своей структуре прочные и крепкие, поэтому разъединить их будет нелегко. Для этого заранее потребуется сделать точные расчеты по расположению блоков по фундаменту без лишних усилий.

Если строительные работы проводятся на песчаном грунте, то потребуется установить дополнительные плиты для прочности основания. После укладки блоков для фундамента нужно сделать опалубку и залить нижнюю часть основания бетонным раствором. Далее укладывают слой гидроизоляции и засыпают фундамент песком.

Важное значение нужно придавать защите фундамента от повышенной влажности. Поэтому основание необходимо тщательно обработать гидроизоляционными материалами. Наиболее популярным и надежным способом считается использование жидкой резины. После ее применения фундамент обратно засыпают песком, который надо тщательно утрамбовывать. Для этого все работы делаются последовательно, чтобы добиться большего эффекта.

Блоки ФБС имеют высокий уровень устойчивости к влажности, но все специалисты рекомендуют применять изоляционные материалы. Если изделия изготовлены по всем правилам производства, то оно должно иметь антикоррозийные свойства. На слабых грунтах рекомендуется использовать дополнительные варианты укрепления блоков, чтобы обеспечить надежность и устойчивость будущей постройки.

Блоки необязательно класть плотно, между ними можно оставлять свободное пространство в 70 сантиметров, но не больше. Эти зазоры следует закрыть кирпичами, и при таком расположении блоков значительно проще обустроить канализационную систему. Данный вариант кладки используется в качестве экономии материала или при ограниченном его количестве.

Плонирую на 20см песка 0,5 ставить фбс блоки, для одноэтажного дома, надеюсь не треснит😜

Производитель ЖБИ для обустройства дорог, инженерных сетей, гражданского, пром-ного и эне...  · 13 дек 2019
Фундаментные блоки укладываются на основу, которая, в свою очередь «ложится» на подушку из щебня и песка в соотношении 10:5. Естественно, поверхность предварительно должна быть выронена. В качестве основы используют монолитную стяжку с армированием, а иногда и бетонные плиты. Первыми укладываются блоки по углам периметра, с перехлестом. Дальше периметр трассируются и... Читать далее
С 2009 года мы занимается производственной деятельностью.   · 20 апр 2021  · oldisvet.com
Отвечает
Олди Свет
При монтаже фундаментных блоков (ФБС) следует соблюдать технологию, так как лишь в этом случае гарантированы надежность и долговечность созданного основания. В ней нет ничего сложного. Первое, что нужно сделать, – правильно рассчитать необходимое количество материала и выбрать его тип. Для этого потребуется: - тип грунта - глубина залегания подземных вод, а также... Читать далее
Обустройство блочного фундамента состоит из нескольких последовательных этапов. 1. Подготовительный этап. На земельном участке, где предполагается ведение строительных работ, выполняется разметка площади (вбиваются колышки, натягивается веревка, а в местах совпадения направляющих вбивается арматура). Выкопать котлован, глубина которого равна уровню промерзания почвы... Читать далее