В первую очередь нужно определиться с размером. Тут учитываем: а) сколько посуды предстоит мыть и б) размеры вашей кухни. Вариантов тут, в сущности, два: полноразмерная 60х60х85 или уменьшенная 45х60х85. Существуют еще совсем маленькие, где-то с микроволновку размером, но сейчас речь о встроенной кухне, так что о них забудем (да и не стоят они упоминания, если честно).
Далее - варианты монтажа. Бывают полностью спрятанные модели, которые снаружи вообще не отличить от соседних шкафчиков (в таких панель управления на верхнем торце дверцы) и бывают с панелью управления на фасаде. Существуют и отдельно стоящие, которые можно передвигать, как вам нравится, но там не так уж много вариантов цвета, так что такой агрегат может в вашу кухню не вписаться по дизайну.
Одни модели подключаются и к горячей, и к холодной воде; другие - только к холодной. Если у вас вода нормального качества, то первый вариант лучше - гораздо экономичнее в плане электричества.
Прикиньте, что именно вы будете мыть (не забывайте о кастрюлях и прочем крупногабаритном) и обратите внимание на конструкцию выдвижных корзин - подойдут ли они для ваших целей. На этом же основании выбирайте функционал - опирайтесь на то, что будет вам нужно чаще всего.
Посудомойки различаются по качеству мытья на классы А, В и С (по убыванию). Класс указан в техпаспорте. Иногда еще отдельный класс от А до G присваивается по качеству сушки посуды.
Ну и множество дополнительных фишек, которые, опять-таки, выбираются в соответствии с индивидуальными запросами. В частности, довольно удобная штука - наличие самоочищающегося фильтра.