Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно выбрать спелый манго в магазине?

ФруктыЭкзотические фрукты
Анонимный вопрос
  · 70,7 K
Первый
Мы является тропическим маркетом и предлагаем своим клиентам экзотические товары с жарких...  · 9 июл 2020  · mangonado.ru

Для начало необходимо определиться, про какое манго идёт речь, т.к. в магазинах все чаще стал появляться этот экзотический фрукт с несколькими сортами.

Манго "Доминиканский" - довольно крупный, имеет красно зеленый оттенок. Что бы понять его свежесть, необходимо проверить внешние качества. На нём не должно быть никаких черных точек и вмятин, т.к. фрукт внутри может быть уже испорчен. Кожица должна быть гладкой, а не скукоженной. Если несильно надавить на плод, то нужно почувствовать его мягкость (главное сильно не надавливать, чтобы не оставить вмятину), ну и естественно должен присутствовать сладкий аромат.

Манго "Тайский" - встречается также часто в магазинах. Это желтый плод, похожий на "каплю". С ним все проще. Визуально он должен быть гладким, также без вмятин и почернений. Цвет оранжевый, если бледно желтый, значит плод не созрел. Стоит слегка надавить у основания (где была ветка), должны почувствовать его мягкость, тоже самое проделать у другого конца. Если манго твердое - то этот плод не дозревший.

В принципе это все основные рекомендации перед покупкой манго, других сортов в магазинах я не видел.

Ну и самое главное - покупая тайское манго, не купите китайское))

Манго бывает разных сортов и цветов, поэтому по цвету сориентироваться не всегда получится. Плод необходимо осмотреть и потрогать. Спелый плод должен быть сухой, тяжелый, плотный и упругий, без царапин и дефектов. Если надавить на него, должна остаться небольшая вмятина, но излишняя мягкость и влажность, дряблая кожица говорят о том, что манго уже портится. Слишком... Читать далее
Вот после того как каждый желающий надавит на плод манго, его уже не стоит покупать. Большинство сортов манго... Читать дальше