Наверное, для этого нужно понять, что такое молодость. Мы очень много говорим о молодости, очень хотим молодости, но, на самом деле, не всегда понимаем, что это такое. Для меня молодость — это развитие, развитие через ошибки, через разрешение себе ошибаться и пробовать, и не справляться.
Молодость — это ощущение, что у вас есть будущее, что вы развиваетесь с каждым днем, учитесь, меняетесь, трансформируетесь. Если этого с вами не происходит, если вы фиксированы, если вы говорите «ок, вот я такой, и я живу в таком городе и в таком мире» - в этот момент вы останавливаетесь и становитесь стариком, неважно, сколько вам лет. Если вы обратите внимание на по-настоящему старых людей, то вы заметите, что первое, что они теряют - это гибкость. Гибкость и развитие. Они останавливаются, как бы костенеют.
Для того, чтобы перестать быть стариком, надо начать развиваться, начать меняться. А меняемся и развиваемся мы через то, что следуем своим желаниям. Следуем, ошибаясь, не справляясь и накапливая таким образом новый опыт. Другого механизма нет.