Как приготовить густой горячий шоколад, как в кафе?

Ярослав Дмитриевич
  · 70,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · eatout.ru
Для приготовления густого шоколадного напитка вам понадобится: • Плитка горького шоколада (100 г) • Молоко – 0,4 л. • 1 чайная ложка ванилина • 1 чайная ложка кукурузного крахмала • Маршмеллоу и взбитые сливки для подачи Прежде всего необходимо развести крахмал в 100 мл молока. Тщательно перемешайте смесь, чтобы не... Читать далее
13 октября  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Биолог-музыкант

Купить самый горький шоколад, который сможете найти, и сливки 10%. Смешать в пропорции 1:2, разогреть, тщательно перемешать и довести до кипения.

26 марта 2015  · 33,9 K
Комментировать ответ…
Миксолог, бариста, актер, скандально неизвестный режиссёр.

35% шоколада (30% содержания какао)

35% шоколада (60% содержания какао) 

30% молока (3.5% жирности) 

Смешать все, томить до однородной массы на медленном огне. 

Приятного! ;)

Раз уж вы бариста, поясните, пожалуйста, почему где-то горячим шоколадом называют какао, а где-то - растопленные... Читать дальше
Комментировать ответ…
студент

Съездить в Мексику или Гватемалу. Отведать этого замечательного напитка на месте. Закупиться плитками местного шоколада по вашему вкусу. Привезти домой и наслаждаться.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как правильно сварить какао из порошка на молоке?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Какао - вкусный питательный продукт и ценный по своему составу, но главное - и взрослым, и детям поднимет настроение!) 1 литр молока нужно довести до кипения. Пока молоко закипает смешать 4 ст. л. сахара с 4 ст. л. какао в отдельной посуде. Добавить в эту смесь немного теплого молока и размешать. Влить ее в закипающее молоко и хорошо вымешивать, чтобы не было комочков. Лучше это сделать венчиком. Горячее или остывшее какао разлить по чашкам. Для тех, кто не любит молочные пенки, лучше наливать какао через ситечко.

4 марта 2018  · 63,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Ваш рецепт приготовления идеального какао?

Фрилансер, художник, любящий муж

Так как я не употребляю сахар уже много лет, то готовлю все на заменителе, но вы с тем же результатом можете использовать и обычный сахар. Итак, мой рецепт идеального какао - какао DR Oetker - большая чайная ложка с горкой, сахзам или сахар по вкусу, сливки 10%, ванилин и кофе растворимый тоже по вкусу. Я обычно смешиваю какао с половиной или четвертью чайной ложки растворимого кофе, кидаю ванилин и сахзам, заливаю кипятком до половины, потом ставлю нагревать вместе со сливками до кипения. Очень вкусно.

8 августа 2016  · 17,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить гренки?

Тоже недавно искала вкусный рецепт гренок, в итоге наткнулась на этот сайт https://vkuso.ru/recipes/grenki/ Здесь очень много разных рецептов, и очень удобный поиск. Теперь пользуюсь сайтом постоянно. Надеюсь мой совет Вам помог!

2 февраля 2019  · 78,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Бутерброд с авокадо и беконом

Я обычный парень не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты
sandwich.jpg

Иногда хочется съесть что-то сочное, жирное и вредное. Но необъяснимое желание прожить долгую и счастливую жизнь подталкивает нас к тому, чтобы есть здоровую пищу, полную питательных веществ и микроэлементов. Почему бы не совместить? Хрустящий жареный бекон и губительный для фигуры кусочек белого хлеба прекрасно дополняются полезными и продлевающими жизнь кусочками помидоров и авокадо. Хлеб не забудьте предварительно намазать творожным сыром. Приятного аппетита!

  · 3,5 K

Какие вкусные десерты можно сделать из шоколада?

Konstantin6,9K

Предлагаю вашему вниманию знаменитый французский шоколадный десерт — фондан. Это такой кекс с жидкой начинкой внутри. Готовится всего 12 минут, а в итоге получается вкусный и изысканный десерт. На водяной бане растопить шоколад (горький 70%) 80 г. и 50 г. сливочного масла. 2 яйца взбить с 30г. сахара. Затем ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу. Добавим эссенцию (ароматизатор "ром" 2 капли) или апельсиновый ликер. Затем вводим 30г. просеянной муки и хорошо перемешиваем венчиком. Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао, наполняем тестом и отправляем на 5-7 минут в духовку. Охлаждаем в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернем на тарелку, прижав тарелку к формочке. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку. Приятного аппетита!

Прочитать ещё 5 ответов