Настоящий горячий шоколад в кафе делают из растопленного кондитерского шоколада, он чаще всего продаётся не в плитках, а в мешках в виде маленький круглых кусочков, он хорошо и равномерно топится.
Для поддержания его в жидкой форме используют специальное устройство, которое постоянно нагревает, перемешивает шоколад и поддерживает его в жидкой форме. Выглядет оно примерно, как на картинке внизу, стоит дорого и давольно часто ломается.
Таков принцип, а рецепты далее у всех самые разные, кто-то добавляет шоколад с разным % содержанием какао, кто-то сластит, кто-то разбавляет сливками или молоком. Можно добавить сверху пенку, как на капучино, ваниль, корицу, перец чили.
Съездить в Мексику или Гватемалу. Отведать этого замечательного напитка на месте. Закупиться плитками местного шоколада по вашему вкусу. Привезти домой и наслаждаться.
Купить самый горький шоколад, который сможете найти, и сливки 10%. Смешать в пропорции 1:2, разогреть, тщательно перемешать и довести до кипения.