Возьмите небольшую ёмкость с крышкой, подходящие для использования в микроволновке. Налейте в ёмкость 120 мл воды (полкружки). Посолите воду. Осторожно разбейте в воду яйцо, не повредив желток и не взбалтывая белок. Яйцо должно быть полностью скрыто водой. Если воды не хватает добавьте. После этого готовьте в микроволновке под крышкой 1 минуту на полной мощности. Белок должен полностью свернуться, а желток остаться жидким. Если белок не свернулся поставьте ещё на 15 секунд. Готовое яйцо осторожно достаньте на тарелку.
лучше сначала разбить яйцо, а потом осторожно налить воду
Крутой рецепт. С первого раза все получилось. На мощности 800 сразу в кипяток и 2 минуты. И шикарный пашот ваш. Очень вкусно. Не забудьте посолить. Брала кружку для микроволновки 300 гр. Пол кружки воды налила.
А уксус не надо?