Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить котлеты, чтобы они были сочными?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Анонимный вопрос
  · 250,2 K
Пивоваренная компания «Балтика»  · 2 июн 2021  · baltika.ru

Для сочных и пышных котлет отлично подойдёт кляр из пива.

Что нужно купить:

Фарш мясной – 700 г

Яйцо – 1 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Сливочное масло – 50 г

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Специи по вкусу

Для кляра:

Яйцо – 3 шт.

Светлое пиво Carlsberg – 250 мл

Мука – 150 г

Соль, перец по вкусу

Что нужно делать:

Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо и сливочное масло. Всё тщательно перемешайте и посолите. Для кляра взбейте яйца, добавьте муку, соль, перец и пиво. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Потом дайте настояться 10 минут.

Котлетки из фарша обмакните в кляр и жарьте с обеих сторон на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Турист-повар, арахнокипер  · 9 февр 2023
Котлеты можно приготовить из разных ингредиентов — мяса, рыбы, птицы и даже овощей. Куриные котлеты считаются одними из самых полезных, так как мясо курицы признано многими диетологами как диетическое. Опытные кулинары называют несколько главных нюансов, зная о которых, у каждой хозяйки получится сделать воздушные котлеты из куриного фарша: - правильные пропорции —... Читать далее
Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований, люблю...  · 7 дек 2018
Чтобы были сочными я использую не замороженный фарш, или сама кручу из не замороженного мяса или курицы, плюс добавляю лука, если кручу то перекручиваю тоже, если готовый фарш, то мелко режу. Добавляю на кг фарша 1 яйцо, соль, перец, перемешиваю, и как бы отбиваю. Лучше всего брать смешанный фарш, курица-баранина или говядина- свинина. И для пышности котлет я добавляю... Читать далее

яйцо не нужно.

Интересуюсь многим. Семья. Кулинария. Здоровое питание. Культура тела. Культура...  · 8 дек 2018

Главный ингредиент, придающий котлетам сочность, - это обыкновенный сырой лук. Мелко нарезанный либо перекрученный на мясорубке. При приготовлении котлет в процессе термической обработки фарша, что бы мы туда еще ни добавили, лук выделяет столько сока, что этого достаточно для смягчения самого сухого мяса.

Первый
Спорт, саморазвитие, отдых, экстремальный спорт   · 12 дек 2021
Чтобы котлеты были сочные нужно готовить их из натуральных продуктов, и в фарш добавить хлеб замоченный в молоке, и больше обволакивать в панировочных сухарях )
Чтобы котлеты были сочными, помимо моченного в молоке хлеба, в фарш нужно вкрутить побольше сала, чтобы при... Читать дальше
Для работы нам понадобится свиной фарш — 500 грамм, 1 луковица, батон — 60 грамм, мука — 5 ст. л., вода — 0,5 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., подсолнечное масло для жарки. На сочность котлет очень влияет правильно выбранное мясо. Лучшим для котлет считается передняя часть туши, лопатка. Для фарша лучше выбрать несколько видов мяса, например свинину и говядину. Мясо... Читать далее
Первый

Я как-то увидела, и теперь стала делать так же: при прокрутке фарша в процесс добавляю лук, предварительно поджареный в масле не сильно. И... мне кажется получается сочнее))

Первый
Секрет моих сочных котлет - просто в уже готовый фарш для котлет с луком, молочным хлебом, специями, добавляю картофельное пюре, готовое, а не сырую картошку. так тоже можно. кто как любит. Но главное - немного тертой на мелкой терке или прокрученой на мясорубке свежей капусты. Кто его знает почему, но котлеты получаются пышными и сочными. Кстати о картошке.. сырой... Читать далее

Чтобы котлеты были мягкими и сочными,добавьте столовую ложку майонеза в фарш и хорошо замесите. Проверено.

Первый
Небольшая хитрость. Берется хлеб вместе с коркой, а не только мякиш. Заливаем молоком. Загружаем в блендер чеснок и размоченный хлеб. Прокручиваем, а затем добавляем в фарш. До этого фарш прокручиваем с луком дважды. Сначала через крупную сетку, затем помельче. Добавляю Кавказские специи, сушеную зелень с дачи, перемешиваю, даю настояться минут сорок, леплю котлетки и... Читать далее
Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · 27 апр 2019  · youtube.com/lenivayakuxnya
Для того чтобы котлеты были сочными нужно взять охлажденное мясо (из холодильника), быстро пропустить его через мясорубку, по желанию пропускайте вместе с мясом лук и замоченный хлеб. Добавьте в фарш холодную воду или молоко (до 20%) или, если мясо не жирное, сливки. Консистенция должна быть не плотная, но такая, чтобы фарш можно было лепить. Хорошо вымесите, отбейте и... Читать далее
Почему это лучший ответ, я не понимаю. Вы бы подчеркнули ЧТО именно делает котлеты сочными. - Замоченный хлеб в... Читать дальше