Для сочных и пышных котлет отлично подойдёт кляр из пива.
Что нужно купить:
Фарш мясной – 700 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Специи по вкусу
Для кляра:
Яйцо – 3 шт.
Светлое пиво Carlsberg – 250 мл
Мука – 150 г
Соль, перец по вкусу
Что нужно делать:
Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо и сливочное масло. Всё тщательно перемешайте и посолите. Для кляра взбейте яйца, добавьте муку, соль, перец и пиво. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Потом дайте настояться 10 минут.
Котлетки из фарша обмакните в кляр и жарьте с обеих сторон на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
яйцо не нужно.
Главный ингредиент, придающий котлетам сочность, - это обыкновенный сырой лук. Мелко нарезанный либо перекрученный на мясорубке. При приготовлении котлет в процессе термической обработки фарша, что бы мы туда еще ни добавили, лук выделяет столько сока, что этого достаточно для смягчения самого сухого мяса.
Я как-то увидела, и теперь стала делать так же: при прокрутке фарша в процесс добавляю лук, предварительно поджареный в масле не сильно. И... мне кажется получается сочнее))
Чтобы котлеты были мягкими и сочными,добавьте столовую ложку майонеза в фарш и хорошо замесите. Проверено.