Смотря какую начинку вы хотите. В детстве я очень любила пирожки с картошкой.
Вот рецепт:
Картофель- 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу.
Картофель очистить, помыть, Разрезать на 6-8 частей.
2. Залить картофель кипятком, добавить щепотку соли и варить до готовности минут 15-20.
3. Тем временем, очистить лук, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле.
4. С готового картофеля слить почти всю воду, пропустить через пресс для картофеля или давилкой.
5. Смешать картофель с жареным луком, сливочным маслом. Посолить, поперчить по вкусу.
6. По желанию можно добавить в картофельную начинку рубленую зелень.