Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить рис рассыпчатым?

РецептыБлюда из рисаКулинарные лайфхаки
Анонимный вопрос
  · 471
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с едой и...  · 9 мая 2018

Для того, чтобы приготовить рассыпчатый рис есть несколько секретов. Во-первых, нужно его очень хорошо промывать в холодной воде, раз 5 наливать и сливать воду. Во-вторых, промытый рис нужно обжарить в сковороде с кусочком сливочного масла до его прозрачности. После этого добавить воду в рис из пропорции 1 к 2, жидкости сверху риса больше должно быть на 1,5 пальца. Это и есть третий секрет. Очень вкусный и рассыпчатый рис получится, если вы поместите форму с рисом в духовку, прикроете ее фольгой и оставите на 20 минут при температуре 200 градусов.