Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

как приготовить шоколадный торт с вишней

Выпечка
alexey1290000.serov
  ·
На Кью задали 1 похожий вопрос
Отчаянная домохозяйка))) Люблю готовить, общаться с друзьями и своих кошечек.  · 22 янв 2019

Для бисквитного теста взобьем 5 яиц со стаканом сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, пакетика ванильного сахара, щепотки соли и 1 стакана муки. Делим тесто на две части, в одну часть добавляем 2 ст.л. какао, перемешиваем. Формы для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто, и выпекаем коржи при температуре 180*, минут 35, готовность проверяем шпажкой.

Готовые коржи остужаем, белый корж разрезаем пополам, шоколадный корж режем некрупными кусочками, или ломаем произвольно.

Делаем крем из 400 г жирной сметаны и 1 стакана сахара или сахарной пудры.

Промываем и окатываем кипятком стакан вяленой вишни без косточки.

Собираем тортик. Берем высокую разъемную форму, ставим на тарелку, кладем на дно белый бисквит , щедро смазываем сметанным кремом. Кусочки шоколадного бисквита полностью обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на белый бисквит. В промежутки между кусочками произвольно выкадываем вяленую вишню. Сверху на шоколадные кусочки бисквита выкладываем второй белый корж, сильно прижимаем, и смазываем сметанным кремом. Убираем торт часа на два в холодильник. После достаем, снимаем разборную форму, обмазываем края торта кремом, украшаем верх вишней и слегка посыпаем тертым шоколадом.