Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить соус ткемали?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Сабина Иртуганова
  · 7,3 K
Помогаю в вопросах фриланса, технологий и иногда в вопросах связанных с готовкой!   · 4 мар 2020

Ткемали - это вкусный и пряный соус грузинской кухни, который готовят из сливы (алычи). Может отличаться по видам, например, из желтой алычи. Подают в основном с мясом, супами и хлебом, также выступает в качестве маринада к различным блюдам. А как приготовить можете посомотреть тут: https://specii-pripravi.ru/tkemali/

Домашний кулинар  · 23 июл 2018
Ткемали — соус грузинской кухни. Полезный, вкусный, простой в приготовлении. Кисленький, потому что из слив. Попробуете приготовить? Тогда начнём!  Традиционно ткемали приготавливается из кисловатых жёлтых или красных слив ткемали (разновидности алычи) или тёрна. В Грузии они в изобилии растут и в дикой среде, и на приусадебных участках.  Но мы можем взять вообще... Читать далее

Без Омбало(Болотная мята или Блошиная мята) - это породия на Ткемали

Первый
Зачем в этот соус класть уксус - непонятно,он и так довольно кислый. А состав такой: слива алыча или торнослив,прокручиваю на мясорубке ( 2 кг), кладу туда по 1 ч.л. - кориандр, душистый молотый горошек, хмели-сунели, базилик, сушёный чеснок, оригано, 2 ст.л. соли, 1/2 стакана сахара (я кладу сахар по вкусу).Варить на небольшом огне 20-25 мин..Сливать в стерелизованые... Читать далее