Брокколи — кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, бета-каротина. Если правильно ее готовить, то удастся сохранить полезные компоненты и сделать блюдо вкусным. Ключевой момент – не переварить. Если быть точнее, то варить вообще не нужно. Достаточно бланшировать соцветия.
Для бланшировки вода доводится до кипения, брокколи опускается в кипящую воду. Нужно дождаться, когда опять начнется кипение, подержать овощи в пределах минуты, после чего вытащить и быстро поместить в ледяную воду. Можно к холодной воде добавить лед. Так брокколи сохранит цвет и пользу. Бланшированную капусту можно слегка прижарить на гриле (для придания аппетитного колера) с минимальным количеством растительного масла, можно подавать как самостоятельный гарнир или добавлять в салаты.
Это базовый рецепт приготовления брокколи. На нашем Дзене вы найдете и другие, например, узнаете, как приготовить цыпленка с брокколи или крем-суп.
Вкусненько очень!!!