Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить вкусно брокколи?

Еда, напитки и кулинарияЕдаРецепты
Анонимный вопрос
  · 30,3 K
Отвечает
бон д.

Брокколи — кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, бета-каротина. Если правильно ее готовить, то удастся сохранить полезные компоненты и сделать блюдо вкусным. Ключевой момент – не переварить. Если быть точнее, то варить вообще не нужно. Достаточно бланшировать соцветия.

Для бланшировки вода доводится до кипения, брокколи опускается в кипящую воду. Нужно дождаться, когда опять начнется кипение, подержать овощи в пределах минуты, после чего вытащить и быстро поместить в ледяную воду. Можно к холодной воде добавить лед. Так брокколи сохранит цвет и пользу. Бланшированную капусту можно слегка прижарить на гриле (для придания аппетитного колера) с минимальным количеством растительного масла, можно подавать как самостоятельный гарнир или добавлять в салаты.

Это базовый рецепт приготовления брокколи. На нашем Дзене вы найдете и другие, например, узнаете, как приготовить цыпленка с брокколи или крем-суп.

У нам в семье очень любят брокколи приготовленные по следующему рецепту. 400 гр. брокколи выкладываем на сковороду, подливаем 100 гр. воды и ставим на средний огонь. В это время чистим и режем 3-5 зубчиков чеснока (в зависимости от вашей любви к нему), берем любимую специю и добавляем все это к брокколи. Через 10 минут от начала готовности добавляем 100-150 мл сливок и... Читать далее

Вкусненько очень!!!