Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить вкусный эчпочмак?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Максим Рождественский
  · 28,7 K
Первый
предпринимательница  · 9 мар 2016

Тесто: пакетик сухих дрожжей растереть с ложкой песка, плеснуть тёплой воды, оставить подниматься. 1-2 яйца взбить и влить в смесь, когда дрожжи взойдут. Бутылку кефира влить в дрожжи, добавить гашеную соду, соль. Добавить немного муки, но тесто должно оставаться жидким. Влить в смесь полстакана растительного, либо растопленного сливочного масла. Потом опять добавить муки, пока тесто не станет тягучим.

Начинка: хорошее мясо — и побольше. Свежемолотый перец, немного картошки и столько же лука. Никакой мясорубки, только нарезка.

Первый
заведующая производством сети «Тубетэй»  · 9 мар 2016
Самое главное — ингредиенты. Все они должны быть свежие и очень высокого качества. Во-первых, мы готовим особое бездрожжевое тесто, потому что это не противоречит здоровому питанию. Дрожжевое всё-таки тяжёлое для желудка. Во-вторых, используем только качественную местную говядину, купленную у частного производителя. Очищаем её от прожилок, соблюдаем строгие нормы жира:... Читать далее
Первый
шеф-повар ресторана «Пир и пар»  · 9 мар 2016
Учпучмаки можно готовить как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста. Я предпочитаю бездрожжевое: замешиваю на молоке с добавлением масла и яиц. Смесь должна быть крутой и жирной, но не должна прилипать к рукам. У готового изделия должна быть тонкая хрустящая полупрозрачная корочка и истекающая соком огнедышащая начинка. Мясо для начинки — или говядина, или утка, или... Читать далее