Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить желе с яблоками?

Десерты
Анонимный вопрос
  · 3,5 K
Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, изобретатель.  · 26 июн 2020

Желе с яблоками готовится так же, как и с другими фруктами или ягодами.

Для приготовления яблочного, грушёвого, айвового и т.п. желе нужно сварить очень сладкий компот (поскольку желатин заберёт часть сладости) и настоять его в течение нескольких часов. Затем замочить желатин в небольшом количестве воды, сока или компота на полчаса, в расчёте 1 столовая ложка на пол-литра желе. Далее нужно процедить компот через сито (для избавления от жмыха) и довести его до кипения. Затем снять с плиты, всыпать в него весь желатин и размешать до растворения. Когда жидкость немного остынет, можно разлить её по формам и поставить застывать в холодное место (5 - 10 градусов) на несколько часов. После полного застывания желе можно есть.

Для красоты и вкуса можно добавить в формы с застывающим желе кусочки фруктов, ягоды и т.д.

Также вместо желатина можно использовать другой загуститель: пектин, агар-агар и т.д.

Библиотекарь, дачник, кошатник  · 7 февр 2019

Вымытые яблоки порежьте, удалив сердцевину, залейте водой, положите сахар и варите до мягкости. Протрите через сито. Смешайте с растворившимся желатином. Разлейте в формочки и отправьте в холодильник. Украсить после застывания можно цукатами, цветной карамелью, орешками. На полкило яблок нужно будет 15 г. желатина, а количество требуемого сахара будет зависеть от сорта яблок.