Как происходит процесс трансплантации костного мозга?

Виктория Воронина
  ·  
1,7 K
Координатор донорской службы фонда

Трансплантация КМ – это процесс переливания гемопоэтических стволовых клеток костного мозга пациенту. Внешне это напоминание переливание крови. Из гемакона (пакета для стволовых клеток) – в вену на руке пациента. Обычно день трансплантации называется «днем 0», реципиенты считают этот день вторым днем Рождения. После пересадки должно пройти 100 дней, когда становится понятно, прижился ли костный мозг в организме человека. Кстати, группа крови реципиента после трансплантации меняется на донорскую.

Подробнее о донорстве костного мозга можно узнать здесь: http://bonemarrow.advita.ru/

Комментировать ответ...
Реклама
Видеоответы
03:43

Куда обратиться за помощью, когда обманывает адвокат?

00:11

Как прослушать чужой мобильный телефон 2018 новый способ?

02:19

Почему морской воздух полезен?

01:10

Что такое битрикс24?

03:48

Возникает навязчивое желание рвать упырей. Но пока сыкотно и страшновато. Это нормальное психологическое состояние?

02:28

Почему большинство людей погрязли в рутине, осознавая это, но ничего не делая для улучшения состояния своей жизни?

02:48

Разве может быть так, что гибель человека случилась давно (около двух лет назад), а горе из-за этого накрыло только сейчас?

01:37

Почему европейские женщины не делают макияж, маникюр, укладку и прически?

02:18

Почему море соленое?

01:35

Что лучше: поспать дополнительные 20 минут или накраситься?

01:01

Чем в макияже уравновесить цветные стрелки?

02:01

Какой макияж может быть одновременно и повседневным и на вечеринку?

01:41

Как пользоваться декоративной косметикой и при этом поддерживать кожу в здоровом состоянии?

02:27

Какой макияж вы считаете самым безвкусным? Почему?

02:20

Как стать успешным визажистом, если конкуренция очень высока?

01:35

Что лучше: поспать дополнительные 20 минут или накраситься?

01:35

Что лучше: поспать дополнительные 20 минут или накраситься?

02:27

Какой макияж вы считаете самым безвкусным? Почему?

04:44

Стоимость банкротства физического лица?

00:57

Как поздравить с днём рождения?

00:30

Почему стоимость биткоина постоянно растет?

01:14

Чем бухгалтер отличается от экономиста?

08:20

Как заснуть?

03:41

Как повысить базовую активность, сидя дома на карантине?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему донору и реципиенту костного мозга нельзя видеться 2 года после операции?

Dastar Ron  ·  6,8K
Студент, будущий математик, программист, повар и просто фанат гугла

Почему нельзя? Можно. Но вот только вам никто не расскажет (в течении этих двух лет) что вас собеседник именно тот, кому вы жертвовали ваш костный мозг. Делается это для того, что бы исключить возможность требования вознаграждения до или после пересадки, будь то добровольных или нет. 

И немного не по вопросу, но относится к благотворительности: в иудаизме считается благодатью жертвовать не меньше десятой части вашего дохода тем, у кого этих денег нет. Вообще очень много заповедей в иудаизме про благотворительность. Отдельной строкой идёт анонимность, так как в этом случае считается, что вы делаете своё пожертвование от чистого сердца, не ожидая никакой награды.

19 декабря 2017  ·  1,8 K

Какие результаты операции по пересадке головы?

lenschilova  ·  786

Первая успешная пересадка головы на неживом человеке прошла в Медицинском университете города Харбин. Операция длилась более 18 часов, хирургам удалось соединить все нервы, ткани, позвоночник и кровеносные сосуды. Следующим шагом должна стать пересадка головы живого донора с мертвым мозгом, по результатам которой можно будет оценить степень функциональности организма после трансплантации.

30 января 2018  ·  < 100

Насколько гуманна эвтаназия?

Татьяна Х.  ·  5,9K
Автор статей, текстов и постов

Насколько гуманно оставлять человека жить, несмотря ни на что? Что важнее - сам факт жизни или качество жизни? Все отвечают на этот вопрос по-разному. Я считаю, что смерть лучше жизни в мучениях, и что подарить смерть тому, кто мучается - милосердие (правда, я за эвтаназию по медицинским показаниям, а не по желанию - особенно в случае прогрессирующей онкологии, демиелинизирующих заболеваний и заболеваний, сопровождающихся утратой разума). Кто-то считает, что любая жизнь угодна Господу и не человеку вступать в спор с его волей.

В настоящее время право на жизнь гарантировано Конституцией РФ. Человек может покончить с собой, но врач, который ему в этом поможет, будет признан убийцей со всеми вытекающими

В этических вопросах, связанных с сохранением жизни, часто вспоминают историю Бэби Кей. 

Девочка родилась с тяжелым пороком развития - анэнцефалией и прожила рекордный для существа без мозга срок: 2 года и 174 дня. У нее был сформирован только ствол мозга, ответственный за работу периферической нервной системы - весь остальной мозг отсутствовал. Включая кору больших полушарий.

Родители девочки знали о пороке развития до рождения, но приняли решение родить, потому что любая жизнь угодна Господу, опять же. Ребенок с трудом жил без аппарата ИВЛ (дышать без мозга можно, но со сбоями). Однако родители не хотели отключать ребенка от аппарата, потому что человеческая жизнь священна. 

Больница даже судилась с родителями, чтобы снять с себя обязательства по поддержанию жизни в обреченном существе и свести помощь к паллиативной. Но дело проиграла. 

"Суд истолковал Акт о скорой медицинской помощи и помощи при родах (EMTALA) с той точки зрения, что он обязывает продолжать вентиляцию лёгких ребёнка. Положениями названного акта предусмотрено, что пациенты, которым оказывается неотложная медицинская помощь, должны получить «такое лечение, которое только возможно для стабилизации их состояния, перед переводом их в другое лечебное учреждение». Суд отказался рассматривать морально-этические аспекты этого дела, подчёркивая, что всего лишь интерпретирует действующее законодательство, как оно есть. "

Уход за девочкой обошелся бюджету в 500 тысяч долларов США. На изначально нежизнеспособного ребенка.

Как вы думаете, не гуманнее ли в этом случае была эвтаназия? Не гуманнее ли было потратить эти средства на тех, кому можно помочь?.. Правильного ответа здесь нет. Вопросы биоэтики очень тонкие, на самом деле.

7 июля 2017  ·  234
Прочитать ещё 1 ответ

Через сколько недель начинает работать костный мозг после химиотерапии?

Евгений Ч.  ·  149

Это зависит от исходного состояния костного мозга и того, какие препараты и в каких дозах применялись.

После трансплантации костного мозга (когда свой уничтожают и заливают чужой) признаки его работы появляются через две недели. Но на полную мощность он может разгоняться несколько месяцев.

Со скольки лет можно стать донором в России?

Студент ММ СПбГУ, Программист, просто интересующийся всем человек

С совершеннолетия. 

"Донором крови и ее компонентов может быть каждый дееспособный гражданин с 18 лет, прошедший медицинское обследование (Ст. 1 Закона РФ N5142-1 "О донорстве крови и ее компонентов")."