Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как противостоять травле в школе и сохранить спокойствие и личность?

Школа+2
Тамара Г.
  · 275
Анонимный ответ15 апреля 2020

Здравствуйте, никак. В дальнейшем при переходе в другой круг общения (институт, работа), будут новые люди, нужно быть готовым как личность, чтобы они приняли вас. Только развитие в общении, чтение книг почти у каждого было такое время. У меня закончилось в 10,11 классе и меня начали слушать, уважать. Жизнь расставит все на свои места. Кто-то пошел учиться дальше, вроде меня например. После того как я пришел работать в органы, я встречал своих бывших одноклассников. Помню один был в школе хулиган. А потом я его увидел что он стукачем подрабатывает у полиции. Тогда я спросил у коллеги - как он может на вас работать он же дебил и хулиган (ну там другое слово было:)), на что мне ответили - Это он был, а сейчас он добропорядочный гражданин с активной гражданской позицией! Конечено это был стеб )) но тогда я понял что школьные хулиганы просто пропали в жизни... а те кто остался стал семьянинами и с некоторыми у меня хорошие отношения. Просто потому, что кто-то снаркоманился и умер, а кто-то продавцом работает (девушка которую учителя хвалили что она светлая головка, умничка). А у кого-то умерли родители и они так же мечутся ищут свое место в жизни. четверть не доживет и до 30 !! Просто период такой сложный и нужно немного потерпеть. Эти люди до конца школы никогда не будут вас уважать! Я знаю девочку которую пол класса хватали и издевались над ней, плевали в лицо. Мне тогда ее тоже было жалко. Сейчас она красавица и ходит высоко подняв голову! И ни с кем не общается со школы. Эти травмы навсегда останутся, но у вас есть время стать умнее, хитрее и выше их. Главное стремиться к этому. А то получится так - Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идём. Удачи вам в достижении своей цели!