Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как работают марафоны желаний и прочие тренинги личностного роста в мессенджерах?

ПсихологияСаморазвитие+2
Инна Лохвицкая
  · 924
Правдоруб. Возвращаю с небес на землю.   · 23 июн 2020

Как и везде, собираются люди которые хотели бы стать "лучшей" версией самих себя (или в менее слащавой формулировке считающие "со мной что-то не так"/"я хочу того, чего не могу..."), им рассказывают/показывают/пишут сказку о том почему то чего они хотят возможно (типа "Если другие смогли научиться, то и ты сможешь", "надо просто очень сильно захотеть", "Надо правильно записать цель" и т.п.), после этого люди начинают делать задания, чаще всего совершенно нелепые, типа поговорить с 10ю незнакомыми людьми в день, сделать сайт-визитку(на wix по ссылке с 50% кэшбэком держателю ссылки), написать цели...

И потом участники начинают накачивать друг друга, делясь успехами в терминах вновь изученного сказочного ̶д̶о̶л̶б̶о̶е̶ способа стать счастливее. Писать искреннее благодарности (похожие друг на друга как две капли воды) организаторам и т.д.

А потом участники продолжают жить как жили, за минусом впустую потраченного времени/денег.

Я проходила весной в 2021 году марафон желаний Лены Блиновской. У меня настоящий восторг. Реально крутой марафон. И шарик я запускала и все задания выполнила во время, к сожалению приз в конце не выиграла, но я не ради него шла. Проходит все удобно в телеграм канале. У меня сразу же начали сбываться самые классные мечты мои) Спустя пару месяцев начала проходить ее же... Читать далее